Banyak Cara Menikmati Delima

Biarpun saya nggak bisa masak, tapi kalo lagi woles saya suka buka-buka dan baca blog milik food blogger, lhoooh. Yaaa, sekedar mengagumi foto-foto indahnya, sambil berkhayal tiba-tiba bisa nyaingin mereka, gituh. *plaaak, dilempar hepikol*

Dan petualangan saya blog-hopping minggu kemarin, bermula dari sebuah gambar buah delima yang kelihatan maknyus bener. Saya penasaran, gimana sih, sebenernya cara memakan buah delima yang benar? Saya tahu manfaatnya banyak, sebagai sumber asam folat dan vitamin C bagi tubuh. Tapi sepertinya ribet ya bo’ karena bentuknya perintilan kecil-kecil gitu di dalam kulit buah yang keras, banyak getahnya, pulak!

Daaannn, saya tertipu dengan nama makanan dari Indonesia yang bernama merah delima. Saya pikir bahan dasarnya buah delima, setelah dipelototi dibaca dengan seksama, rupanya itu makanan terbuat dari buah bengkoang plus tepung sagu. Yaaaah! Jadi si bengkoang ini dibikin pura-puranya bagian putihnya buah delima, trus tepung sagu yang diberi warna merahnya dibuat pura-puranya daging buah delima. Aish! Kreatif bener ya…

Lalu melangkahlah saya ke blog-blog di luar sono yang kayaknya punya lebih banyak variasi dalam menikmati buah delima. Sampailah saya ke makanan bernama Panna Cotta with Pomegranate Jelly. Sluuuurrp. Lidah langsung bergoyang. Air liur menetes. Kayaknya kalo dimakan lumer-lumer nikmat di mulut gitu ya… Hahahaha…

Gara-gara penasaran dengan makanan yang resepnya memakai buah delima, pengetahuan saya nambah lagi karena bisa berkenalan dengan Couscous. Alaagh, kemana aja saya selama ini ya, kok baru tahu bahan makanan yang bernama couscous. Ini adalah pasta mini yang femes abis di Timur Tengah sono. Mirip dengan pasta dari Italia (makaroni atau spagheti), tapi ukurannya cuma sekitar 1 mm gitu…

Hmmm, sebelumnya nggak kepikiran kalau buah delima ini bisa dibikin jadi menu makanan utama. Yang ada, kalau nggak buat camilan, ya buat dessert gitu. Ternyata, ini malah nemu menu yang cantiknya kebangetan! Namanya Pomegranate Rice dan Pomegranate Chicken. Kalau dibaca caranya dan bahannya, kayaknya nggak terlalu susah juga. *kecekek tali apron*

Tapi ya, ujung-ujungnya setelah sok-sokan pengen masak, ngebayangin nyuci peralatannya aja udah males banget. Pengen makan enak aja kok harus susah, sih? Apa nggak ada cara yang lebih gampang? Yang tinggal glek, gitu?

AHA! Ternyata ada!

Cara menikmati delima yang paling mudah ya dengan minum PRENAGEN juice. Apaan tuh? Hihihhihi, monggo, ibu-ibu yang lagi persiapan pengen hamil, ibu hamil, ibu menyusui, yuk merapat ke sini, baca tulisan saya yang di sini, yang di sini dan yang di sini. Banyak bener manfaatnya thoh?

Pengen beli? Bisa pesen online di Kalbestore. Atau telpon aja ke KALBE Home Delivery di 500880, pesanan diantar tidak lebih dari 24 jam. Info lebih lanjut di Kalbefamily, PrenagenWorld dan Fanpage ya.

Badan sehat, kebutuhan vitamin B9 dan vitamin C juga terpenuhi. Kalau teman-teman, pernah punya pengalaman menikmati buah delima?

Related Post

24 comments on “Banyak Cara Menikmati Delima

  1. saya udah lama banget gak makan delima. Sampe lupa rasanya 😀

  2. Muhammad Zaki on said:

    Aduh jadi ngiler nih mbak 😀

  3. Tampaknya nikmat untuk disantap, apalagi jika di beri hiasan yang menarik.

  4. serius air liur dah encer ni….mupeng banget ma si delima…sama yg namanya couscous itu juga…hehe…

  5. hana on said:

    kalau di abu dhabi suka dicampur ke nasi biryani juga loh 😀

    • isnuansa on said:

      Berarti delima dikonsumsi secara luas juga ya Mbak di Abu Dhabi, sampai nasi briyani aja ditambahin buah delima. 😀

  6. Enak dibuat jus juga mak. Duuh jadi kangen jus delima yg di jeddah 😉

    • isnuansa on said:

      Hiks, adanya di Jeddah ya? Di Indonesia kira-kira ada nggak ya yang jual jus delima?

      Hehe, PRENAGEN juice aja deh… 😀

  7. maak..aku jadi pengen nyoba juice nya…hehehe

  8. biji delimanya gimana makannya ya? ga kebayang dicampur ama nasi 😀 di rumah ada pohon delima & suka panen. makannya ribet euy, mana asem lagi 😀 tapi kandungan gizinya baik ya jadi saya makan aja.

    • isnuansa on said:

      Mungkin dimakan sebiji-bijinya, Mak. Aku juga bingung, resep-resep yang dari luar negeri bervariasi banget, dari mulai main course sampai desert ada. Kalau di Indonesia kan paling ya dimakan buahnya langsung…

    • doni on said:

      selamat mbak telah membuat saya menjadi lapar dan ngiler

  9. M.Rizqy Berlian on said:

    Kesehatan adalah harga mahal, maka hidup sehat harus dijaga

  10. seumur-umur belum pernah nyobain yang namanya bauh delima.

  11. eghyagrina on said:

    sukses bikin ngiler ya..

  12. Bisa dicoba nih. Tapi butuh resepnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8,448 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>