Udah Lama Nggak Beli Perlengkapan Bayi, Jadi Pengen Belanja…

Mungkin memang sudah bawaan bayi kalau semua emak-emak itu mudah laper mata pas lihat barang yang penampakannya bagus, kali ya.. Fungsi dan kegunaannya urusan belakangan, bisa dicari-cari alasan pembenarannya, padahal sebenernya ya nggak butuh-butuh amat barang itu. Kalau harus dibikin list-nya, saya punya beberapa barang tuh, yang beli karena laper mata aja.

Termasuk baju bayi, kali yaaa… Meskipun udah punya setumpuk, yang nggak bakalan selesai seminggu kalau dipakai ganti-gantian tanpa diulang, tetep aja berasa kurang terus. Tetep aja kalau lihat dress yang warna pink bawaannya pengen ngangkut aja ke rumah. *banting dompet kosong*

Untungnya, kebiasaan saya buka-buka berbagai online shop di Facebook udah agak berkurang. Kalau dulu suka bela-belain begadang hanya demi membuka satu persatu halaman yang menampilkan baju-baju bayi terbaru. Sekarang sudah insyaf, mulai lebih banyak membuka halaman dashboard blog dan menulis postingan. *sujud syukur*

Insyaf karena belanja impulsif itu pada akhirnya cuma buang-buang uang aja. Lagipula kan sekarang mulai ada beberapa yang ngundang supaya dateng ke sebuah acara yang berhubungan dengan anak atau parenting.

Oiya, senengnya waktu dapat undangan acara, ternyata goodie bag yang saya dapet isinya piring makan satu set.

Pas cek di websitenya Lazada, ouw-ouw harganya hampir Rp. 400.000,- aja! *kekepin piring baru* Itu piring termahal dalam sejarah yang pernah saya miliki. Biasanyamah beli yang sepuluh rebuan aja satu bijinya. Hahahahaha…

Dan piring termahal dalam sejarah saya ini, baru dibuka bungkusnya udah dicoret-coret pakai pulpen dong, sama Diana! Aduuuhhh, gimana nggak pusing? Ampun, Nak, emakmu aja belom sanggup kalau harus beli sendiri. Ini udah dikasih, eh, langsung aja dibikin ‘cacat‘.

Habis ngecek harga piring, niatnya langsung close browser aja, dan lanjut ngeblog lagi.

Etapi, etapi, lihat sepatu di atas cakep juga ya. Pasti matching deh kalau dipasangin sama baju pink gambar pertama. Ya nggak sih? Perlu diangkut pulang lagi dari Lazada kayaknya ya? #LaluGalau #KeBankCekSaldo #DuitnyaKurang

3 comments on “Udah Lama Nggak Beli Perlengkapan Bayi, Jadi Pengen Belanja…

  1. Hampir seusia anak saya mas, Friska. Semoga bisa lancar dengan kehadiran si kecil rejekinya.Amiin

  2. naluri wanita itu emang belanja ya…

  3. Hai mb..share olshop yang murmer dong..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

7,018 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>