Menyuapi Bayi Ternyata Susah Minta Ampun

Bisa dibilang saya terlalu PD kalau Diana bakalan gampang makan. Tanda-tandanya sudah muncul jauh hari: kalau saya dan suami makan, dia perhatian banget. Memperhatikan dengan seksama bagaimana sesendok demi sesendok nasi berpindah dari piring saya ke dalam mulut. Saat saya makan roti, saya juga selalu menggodanya: menyodorkan sepotong kecil roti ke depan mulutnya, dan disambut dengan mulutnya yang terbuka lebar.

Saya langsung membayangkan dengan mudahnya menyuapi Diana saat waktunya makan tiba. Sampai usia 6 bulan 1 minggu, Diana baru mulai makan. Terlambat dari yang seharusnya, karena sempat sakit. Diana makan disuapi sama simbahnya (tante saya) yang momong. Saya sendiri belum pernah melihat bagaimana Diana makan, karena jadwal makannya siang dan sore hari. Continue reading “Menyuapi Bayi Ternyata Susah Minta Ampun”

Diana Mulai Makan Saat Batuknya Berangsur Sembuh

Saya ini langganan sakit saat pancaroba. Udah sejak dahulu kala suka begitu. Jadi mudah diprediksi, kalau udah mulai masuk musim penghujan, tinggal nunggu waktunya saja saat pertahanan badan melemah. Sekarang ini, makin rentan deh. Menyusui dan bekerja ke luar rumah di saat yang sama, menjadikan badan mudah lelah dan penyakit gampang dateng. Entah siapa yang lebih dulu antara Diana dan bapaknya yang sakit berbarengan, tak lama sayapun juga ikut tumbang.

Selama seminggu, saya dibantu oleh mama saya merawat Diana di rumah. Kalau nggak dibantuin, bisa makin rontok badan saya. Sampai-sampai semangat buat nulis blog turun drastis, nggak ada kekuatan sama sekali buat mikir dan ngetik kata-kata. Yang ada cuma buka iPad buat maenan game kalau senggang, hehehe… Continue reading “Diana Mulai Makan Saat Batuknya Berangsur Sembuh”

Berhasil Masak Makanan Bayi Pertama, Bubur!

Halah, heboh bener deh, baru berhasil masak bubur aja udah bangga bener kayak menang lomba nulis tingkat nasional aja. Hahahaha… Semingguan yang lalu ceritanya saya beli slow cooker yang katanya adalah peralatan wajib emak-emak bekerja yang mau tetep bikin MPASI rumahan. Berhubung banyak sekali review yang menganjurkan untuk membeli slow cooker merek Takahi, ya saya ngikut aja deh sama yang sudah pengalaman. Sempet galau juga milih yang ukuran 0,7 liter atau 1,2 liter tetapi karena konon katanya yang 0,7 liter lebih mudah dibawa jalan-jalan, saya akhirnya pilih yang 0,7 L aja deh. Harganya juga lebih murah. *ngikik*

Dedek Diana Bayi Gigit Jari Continue reading “Berhasil Masak Makanan Bayi Pertama, Bubur!”