Diana Sudah Pernah Ke Monas

Siapa yang sudah pernah ke Monas? Meskipun tinggal di Jakarta, belum tentu juga lho, sudah pernah ke Monas. Padahal Monas ini kebanggaan Indonesia, dan aiken-nya Jakarta. Tapi lebih sering lewat doang kan? Belom naik sampai ke puncaknya kan?

Jawab aja iya. Wong saya juga iya. 😆

Udah pernah sih ke Monas, tapi ya paling foto-foto doang di luarnya. Tanpa pernah tahu di dalam monumennya itu ada apaan sih? Continue reading “Diana Sudah Pernah Ke Monas”

Nge-mall di Bintaro XChange

Sebagian orang mungkin lebay menganggap kalau membawa anak jalan-jalan ke mall itu nggak penting. Nggak ada manfaatnya. Cuma ngabisin duit doang. Bener juga sik kalo soal ngabisin duit, mah, haha.. Lebih baik diajak jalan-jalan ke alam terbuka. Biar kenal sama alam. Saya sih dua-duanya ayok aja. Nggak nganut paham yang alergi mall. Continue reading “Nge-mall di Bintaro XChange”

Sempat Underestimate Diana, Sanggupkah Ke Situs Gunung Padang?

Jalan Jalan Dengan Anak

Berbekal pengalaman membawa Diana mudik ke Klaten dengan mobil dan menempuh perjalanan sekitar 15 jam, dengan yakin saya mendaftarkan diri ke dalam sebuah trip menuju Gunung Padang. Sebuah situs dari jaman megalitikum yang berada di Cianjur, dengan waktu tempuh sekitar 5 jam dari Jakarta.

Yang baru saya sadari dan pikirkan setelahnya adalah, tentunya kondisi perjalanan akan berbeda antara mudik dan jalan-jalan minggu nanti. Mobil pribadi yang dibawa mudik, sudah disiapkan senyaman mungkin buat bayi saya. Sedangkan trip bersama-sama dengan banyak orang (yang tak satupun saya kenal), belum tentu sama nyamannya.  Continue reading “Sempat Underestimate Diana, Sanggupkah Ke Situs Gunung Padang?”