Pengen Bisa Tetap Merawat Diri Saat Punya Bayi

Body Butter Blossom Tea Bhihik, judulnya serem abis. Tapi beneran deh, saya merasa waktu yang hanya 24 jam dan harus dibagi-bagi antara kerja, ngerawat bayi dan ngeblog supaya seimbang itu susah bener. Mungkin kalau yang belum kenal dengan candu dunia online, bakalan susah memahami asyiknya berselancar. Tapi kalau blogger-blogger ditanya, asyik mana ngerawat bayi sama online, susah deh tuh jawabnya.

Berhubung waktunya ya nggak mungkin bertambah lagi, cuma ada 24 jam dalam sehari, tentunya ada beberapa pekerjaan, atau kesenangan yang dihilangkan ketika memiliki seorang bayi. Mungkin nggak sepenuhnya dihilangkan sih, tapi berubah prioritasnya saja, atau digeser waktunya kalau sempat saja. Salah satunya buat saya ya blogwalking mengunjungi blog teman-teman, dan merawat diri secara intensif. *halah*

Blogwalking sekarang ini menjadi barang yang langka, karena memang waktunya yang nggak kekejar lagi. Kalau mempunyai waktu agak senggang sedikit, saya memilih untuk mendokumentasikan perkembangan dedek Diana di blog ini, sehingga kalau besar nanti dia bisa baca tulisan emaknya. Mengambil gambar, memilih dan mengedit, tentunya butuh waktu. Menulis ceritanya juga kadang perlu setengah jam buat ngetiknya. Giliran mau berkunjung ke blog teman-teman, eh, dedek Diana sudah bangun.

Begitu juga dengan perawatan diri. Terkadang urusan mandi pagi aja bikin galau. Apakah saya duluan yang mandi, atau saya mandiin dedek Diana dulu. Soalnya, jam bangunnya sampai sekarang belum punya jadwal yang tetap. Dan saya nggak mau kalau mandi pagi banget, karena berangkat ke kantornya agak siangan, nanti udah kegerahan dan keringetan lagi. Rumit banget kan pilihannya? *dilempar handuk basah*

Ke salon? Hadeh, mana sempat. Potong rambut aja sejak dua bulan sebelum melahirkan, sampai sekarang dedek Diana umur 4 bulan, baru satu kali, sehari sebelum masuk kantor pertama kali pasca cuti! Rekor banget nggak tuh. Sampai nggak jelas lagi model rambut saya itu apa poni apa ekor kuda. 😆

Satu-satunya perawatan diri yang masih sempat saya lakukan ya cuma mandi. *jangan ditiru ya* :mrgreen:

Berangkat ke kantor ya gitu deh. Untung rambut sudah dipotong pendek, jadi kalaupun terpaksa nggak sempat sisiran, ya nggak ada masalah. Tapi, kulit memang nggak bisa dibohongi. Kalau mandinya mandi bebek terus tiap hari, ya jadinya daki terus jadi tebel karena lapisan kulit matinya menumpuk. Pas banget nih, ada tawaran give away dari Big Sister Little Siste berupa body butter, saya ikutan saja. Semoga bisa ngerasain produknya.

Saya memilih yang Body Butter Blossom Tea karena kulit saya kering banget dan kandungan minyak esensial teh hijaunya bisa berfungsi sebagai anti oksidan. Secara, umur ini kan udah kepala tiga, jadi ya regenerasi sel ini harus dilakukan biar yang melihat serasa melihat kulit remaja gitu loh. Dan demi mendapatkan kembali kesegaran kulit remaja, saya udah ngebayangin bakalan bawa body butter ini di dalam tas. Jadi kalaupun nggak sempat pakai di rumah, bisa pakai di kantor.

Buat yang mau ikutan give away ini, bisa langsung meluncur ke blognya Mbak Nella ya…

Tulisan ini sudah 4,003 kali dibaca

4 thoughts on “Pengen Bisa Tetap Merawat Diri Saat Punya Bayi

    1. Makasih Mbak Nella. Sudah saya kirim inbox ke Big Sister Little Sister. Siap-siap pakai body butter deh. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *