Pengalaman Pertama Pakai Omie Box

Pada awal Mei, saya memberanikan memesan (pre order) Omie Box di salah satu online shop di Instagram, setelah sebelumnya beberapa bulan hanya ngincer-ngincer doang. Maju mundur cantik karena lihat harganya, tapi begitu tawaran menulis datang agak lumayan, saya langsung alokasikan buat 2 buah Omie Box sekaligus.

Yep, seperti Yumbox yang kini saya punya dua buah, Omie Box juga saya pesen dua warna berbeda di dua online shop yang berbeda pula. Pesan dari awal bulan Mei, barangnya baru tiba akhir bulan Juni, dan yang satu lagi baru akan saya dapatkan di akhir minggu pertama Juli ini.

Sudah ngebayangin sih pas pesan, kalau nantinya agak bakalan ribet, karena kedua barang tersebut kabarnya akan datang di akhir bulan Juni, di mana saya sedang mudik saat itu, karena tiket mudik tanggal 17 Juni sudah di tangan.

Asyiikkk. Perdana nyobain #omiebox yang dateng ke rumah kemaren. Kotak bekelnya langsung dibawa naek kereta api pulang kampung. Diana seneng banget sama kotak bekelnya yang ini, karena bisa bawa sayur sop kesukaannya, tanpa tumpah dan masih bisa anget kuahnya. Yang pengen Omiebox juga bisa ceki-ceki hestek #omieboxmurah #omieboxindonesia #jualomiebox buat cek harga, udah banyak yang jual di Indonesia. Kebanyakan masih PO sih. Bekelnya Diana tadi cuma nasi, sayur sop, ayam goreng dan susu doang. Makannya lahap. #bekalanak #bekalkesekolah #bekalmakansiang #omieboxidea #omieboxlunch #omieboxinspiration #bekalanak #bekalanaksekolah #bekalanaksehat #bekalsehat #bekalsehatkesekolah #idebekal #idebekel #bekalsekolah #gengbekel #bekelicious #bento #bentobox #lunchbox #lunchtime #healthyfood #yummy #homecooking #homemade #yumbox

Sebuah kiriman dibagikan oleh Nana (@dianawahyudi) pada

Senang tak terkira, karena satu dari dua online shop mengabarkan, barang sudah tiba tepat dua hari sebelum saya mudik, sehingga jika saya melunasi dan membayar ongkos kirim kilat, bisa memegang Omie Box tepat sehari sebelum pulang ke kampung halaman. Ya sudah, saya langsung iyakan untuk membayar ongkos kirim kilat Rp. 26.000,- dari Surabaya.

Asyiikkk. Perdana nyobain #omiebox yang dateng ke rumah kemaren. Kotak bekelnya langsung dibawa naek kereta api pulang kampung. Diana seneng banget sama kotak bekelnya yang ini, karena bisa bawa sayur sop kesukaannya, tanpa tumpah dan masih bisa anget kuahnya. Yang pengen Omiebox juga bisa ceki-ceki hestek #omieboxmurah #omieboxindonesia #jualomiebox buat cek harga, udah banyak yang jual di Indonesia. Kebanyakan masih PO sih. Bekelnya Diana tadi cuma nasi, sayur sop, ayam goreng dan susu doang. Makannya lahap. #bekalanak #bekalkesekolah #bekalmakansiang #omieboxidea #omieboxlunch #omieboxinspiration #bekalanak #bekalanaksekolah #bekalanaksehat #bekalsehat #bekalsehatkesekolah #idebekal #idebekel #bekalsekolah #gengbekel #bekelicious #bento #bentobox #lunchbox #lunchtime #healthyfood #yummy #homecooking #homemade #yumbox

Sebuah kiriman dibagikan oleh Nana (@dianawahyudi) pada

Langsung dong, Omie Box dipakai buat bawa bekal Diana mudik ke Klaten. Saya langsung semangat memasak sayur sop kesukaannya Diana. Sayur sop ala Nunik, cuma modal satu bawang putih diparut lalu ditumis sampai harum. Masukin bawang bombay, lalu wortel satu buah yang sudah dipotong tipis. Kasih air dan tambah merica sama garam. Tunggu mendidih beberapa saat, ceburin sosis dan daun bawang sambil matiin kompor. Udah mateng. Masukin Omie Box.

Pas nata nasi dan lauk, saya seneng banget karena sekat Omie Box lebih simpel. Trus, bagian samping muat buat naroh susu UHT ukuran kecil. Sukak! Soalnya sekat Yumbox yang original nggak muat susu UHT, harus pakai yang panino kalau mo bawa susu. Jadi poin plusnya Omie Box, dia bisa bawa minuman di satu kotak bekal yang sama.

Praktis nanti sepertinya Diana bakal pakai Omie Box terus buat bawa bekal, karena sekolahnya paling hanya beberapa jam saja. Belum perlu bawa bekel banyak-banyak. Dan yang pasti Omie bisa ditenteng tanpa perlu beli lunch bag atau dimasukin tas sekolah lagi. No ribetlah pokoknya.

Asyiikkk. Perdana nyobain #omiebox yang dateng ke rumah kemaren. Kotak bekelnya langsung dibawa naek kereta api pulang kampung. Diana seneng banget sama kotak bekelnya yang ini, karena bisa bawa sayur sop kesukaannya, tanpa tumpah dan masih bisa anget kuahnya. Yang pengen Omiebox juga bisa ceki-ceki hestek #omieboxmurah #omieboxindonesia #jualomiebox buat cek harga, udah banyak yang jual di Indonesia. Kebanyakan masih PO sih. Bekelnya Diana tadi cuma nasi, sayur sop, ayam goreng dan susu doang. Makannya lahap. #bekalanak #bekalkesekolah #bekalmakansiang #omieboxidea #omieboxlunch #omieboxinspiration #bekalanak #bekalanaksekolah #bekalanaksehat #bekalsehat #bekalsehatkesekolah #idebekal #idebekel #bekalsekolah #gengbekel #bekelicious #bento #bentobox #lunchbox #lunchtime #healthyfood #yummy #homecooking #homemade #yumbox

Sebuah kiriman dibagikan oleh Nana (@dianawahyudi) pada

Diana makan bekal dari Omie Box di atas kereta dengan lahap. Saya langsung seneng tiada terkira. Sekolah nanti berarti gitu juga ya, Nak. Mama bikinin bekal, dimakan semua yah.

Kekurangannya? Kotak makan ini buat saya berasa agak berat. Sewaktu kosong aja udah lumayan, kalau diisi penuh, dan anak diminta nenteng dalam jarak yang jauh, ya bisa jadi belum kuat juga. Kalau berangkat dan pulang sekolah dianter jemput pakai mobil sih, gampang ya. Nenteng paling dari mobil ke ruang kelas. Tapi kalo kayak Diana yang bakal jalan kaki sendiri kurang lebih 500 meter, ya kita lihat nanti, hahahaha.

Tulisan ini sudah 4,565 kali dibaca

3 thoughts on “Pengalaman Pertama Pakai Omie Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *