Diana Sakit Tifus Seminggu Lalu

Hiks, hiks, jadi agak terhambat saya update blog ini, soalnya harus ngurusin Diana yang kena sakit tifus sejak seminggu yang lalu.

Saya menduga sih ini karena kena bakteri di dalam kolam renang, deh. Soalnya hari Minggu Diana ngajak berenang, mungkin memang kondisinya lagi kurang fit, dan bakteri Salmonella typhi ini kan menyebarnya lewat urin atau feses yang mengkontaminasi makanan. Mungkin bukan lewat makanan, tetapi air kolam renang yang sempat masuk ke perut saat berenang, kali ya?

Dua hari berikutnya, Diana langsung panas demam tinggi sekali, disertai dengan muntah-muntah. Semua yang masuk ke dalam perut pokoknya balik dikeluarkan kembali. Sampai lemes banget nggak bisa bangun.

Agak bisa enakan setelah saya berikan parasetamol dan panasnya berangsur turun. Hari ketiga saya bawalah ke dokter karena takut juga kan, saya awalnya menduga kalau Diana kena DBD. Ciri-cirinya kan hampir sama ya penyakit Tifus dan Demam Berdarah Dengue.

Continue reading →

Cerita Periksa Pertama Kehamilan Bayi #2 Ke SpOG

Hasil USG Hamil 4 Week

Yea, tadi pagi saya langsung ke klinik kesehatan begitu tiba di kantor. Ternyata jadwal dokter spesialis kandungan dan kebidanan prakteknya hari Selasa sampai Jumat. Waduh, gagal nih periksa pertama kandungan bayi #2 batin saya.

Ya sudah, nggak papa, nanti hari Rabu saja, saya datang lebih pagi lagi ke kantor, karena ternyata harus lumayan antriannya kata petugas pendaftaran.

KLIK! Baca lanjutannya yuk..