Membuat Mainan Anak Dari Kardus Bekas

Saya belom pernah membuat mainan anak dari kardus bekas sendiri untuk anak yang serius. Kalau lihat di blog-blog mama blogger di luar sana, kayaknya mereka kreatif-kreatif ya. Sedangkan saya, palingan beliin Diana mainan seharga sepuluh ribuan, yang dalam waktu beberapa jam sudah rusak lagi, hahaha.

Baru beberapa waktu lalu kepikiran buat mulai bikinin sendiri mainan buat Diana (yang kalau bisa modalnya murah meriah) supaya lebih awet. Percobaan pertama, saya membuat play dough dan berhasil jadi 4 buah berbeda warna. Sampai sekarang mainannya masih saya simpan di dalam kulkas. Dan minggu ini, rencananya saya harus berhasil lagi membuat satu mainan baru untuk anak saya. Bahannya yang nggak perlu beli. Saya pilih kardus bekas. Continue reading →

This entry was posted in Info.

Mengasuh Anak Ala Nanny 911

Kira-kira 6 atau 7 tahun lalu saat saya belom menikah, saya lumayan rajin nonton tayangan Nanny 911 di Metro TV. Dulu suka geregetan gitu, kalau lihat tingkah polah anak yang muncul di tayangan Nanny 911. Nakal dan begajulan banget sih, batin saya. Sampai-sampai orang tuanya nggak tahu lagi harus berbuat apa supaya anaknya jadi ‘anak baik-baik’. Dipanggillah bala bantuan untuk mengasuh selama beberapa hari, menemukan akar masalah kenapa tingkah laku anak seperti itu hingga menemukan solusinya.

Tidak hanya satu dua episode yang saya tonton waktu itu.  Ada banyak banget. Kalau nggak salah tiap akhir pekan sore hari, Sabtu dan Minggu. Dan kini, sekian tahun kemudian, ada beberapa metode yang saya terapkan dalam mengasuh anak, menjadi ala Nanny 911.  Continue reading →

Bikin Snack Sehat Buat Balita (Choco Chip Cookies)

Kalau di pasaran, kenal kan ya sama yang namanya Good Time? Rasanya enak, manis. Begitu saya kenal dengan dunia per-baking-an, saya udah pengen belajar bikin kue yang kurang lebih sama kayak gitu. Tapi nggak pengen yang terlalu manis. Jadi saya mulai browsing-browsing cari resep yang bisa dicontek dulu.

Nah, berhubung nama resepnya Choco Chip Cookies, bahan yang harus ada tentunya si choco chip itu sendiri. Saya coba cari dan beli dari sebelum Lebaran. Niatnya sih bikin kue sebelum Lebaran, gitu. Apa daya kesibukan menghalangi. *halah*

Sampai minggu kemarin saya menemukan sebungkus choco chip merek Ceres, bertenger dengan manis di dalam lemari es saya. Pas ada waktu buat ngerjain manggang kue, ya udah, yuk kita praktekin bikin snack sehat buat si batita saya.  Continue reading →