Bayi Mulai Belajar Tengkurap

Saya agak-agak khawatir sama dedek Diana. Dengan badannya yang berukuran agak jumbo, membuat dedek Diana sedikit malas-malasan untuk mulai belajar tengkurap. Padahal sewaktu usianya baru sekitar satu bulan, dedek Diana termasuk bayi yang lumayan aktif belajar memiringkan badannya dan mencoba untuk tengkurap. Alhasil, saat ini dedek Diana baru bisa tengkurap kalo ditengkurapkan sama emaknya atau

Bayi Batuk Karena Menghirup Baby Powder

Baby Powder atau yang lebih dikenal dengan bedak bayi atau talc, saya yakin saat ini masih menjadi barang wajib beli bagi calon ibu-ibu baru. Termasuk saya. Well, jujur sih saya beli karena satu paket sudah lengkap semuanya, keperluan mandi bayi. Nggak tahunya, baca-baca diberbagai sumber, bedak bayi saat ini sudah tidak disarankan untuk digunakan. Waduh,

Jalan Jalan Tak Selalu Harus Bawa Diaper Bag

Meski diaper bag idaman saya belum juga ada yang mbeliin, saya punya 2 buah  diaper bag hasil kado saat saya melahirkan dedek Diana. Kedua diaper bag itu malah belum pernah saya pakai saat jalan-jalan bareng dedek Diana, karena saya merasa yang satu kekecilan dan yang satu lagi kegedean. Saat ke IIMS, saya membawa tas ransel

Jalan Jalan Wisata Kuliner Bawa Bayi

Setahun ke belakang, saya sering banget wara-wiri di sekitaran Gelora Bung Karno. Mulai dari lihat pameran kerajinan atau pariwisata di JCC, nonton acara musik di Istora, trus ada juga book fair, atau cuma sekedar mampir nongkrong doang ngopi di bawah pohon sambil nungguin acara yang saya hadiri dimulai di Hotel Sultan. Waktu saya tahu kalau

Belanja Baju Bayi Online Ribet Juga Ya

Bhahak.. Rempong banget deh ih jadi emak-emak baru.. Baju bayi kan cepet banget nggak muatnya, apalagi kalo bayi kita ndut. Buat beli keperluan bayi dengan ngiter-ngiter di ITC kan nggak selonggar dulu waktu masih hamil, sekarang udah ada bayinya nggak mungkin ditinggal-tinggal. Mau dibawa juga repot. Takut bayinya kepanasanlah, emaknya juga capek kalo musti gendong-gendong