Belanja Kebutuhan Bayi Baru Lahir [Bagian 1]

Yeay, sudah memasuki bulan ke-7 kehamilan yang kedua ini, persiapan belanja kebutuhan bayi baru lahir sudah mulai agak banyak. Saya nggak bebelian mulai bulan ke-7 sih, bahkan ada yang bulan ke-3 aja sudah saya beli seperti handuk bayi, tetapi yang beneran belanja dalam jumlah banyak sekali jalan ya baru kemarin ini.

Belanja kebutuhan untuk bayi baru lahir ini sebagian ada yang saya lakukan secara online, sebagian lagi saya beli offline. Yang belanja offline pertama kali ini saya belinya di Mae Bebe Bintaro, hasil dari baca-baca review bahwa harganya lumayan murah, kebetulan jaraknya juga dekat dari rumah, ya sudah, cuzz saja.

Apa saja yang sudah berhasil saya dapatkan dari perburuan kebutuhan bayi baru lahir kemarin? Ini dia:

Perlak Bayi

Continue reading →

Anak Kedua, Pakai Barang Lungsuran Kakaknya Aja?

Hiks, hiks, untuk kasus kakak beradik yang jarak kelahirannya dekat, mungkin bisa. Tetapi kalau kayak Diana dan adiknya yang jarak usianya 7 tahun, mana bisa?

Hampir semua barang yang dulu dipakai sama Diana, saat ini sudah nggak ada sama sekali. Hanya ada beberapa barang yang sampai saat ini masih bisa dipakai ulang sama calon adiknya. Beberapa barang yang bisa dilungsurkan antara lain:

Breast Pump

Asip Asi Perah 2
Continue reading →

Pengalaman Makan Malam di Empal Gentong Krucuk Cirebon

Ini pengalaman bulan September 2018 lalu ya. Udah lama banget, tapi biasalah, setelah liburan males nulisnya, jadi kelewat jauh baru mau ditulis sekarang. Secara garis besar sih sudah ditulis, bisa dibaca dulu kalo mau: Weekend Trip Ke Cirebon Bareng Anak.

Jalan-jalannya santai saja, cuma semalaman juga di Cirebon, nggak banyak objek wisata yang didatengin, tapi tetep seru.

Untuk makan malam, kami keliling kota saja, lalu memilih salah satu warung makan yang kami lewati. Karena Cirebon terkenal dengan kuliner Empal Gentong dan Nasi Jamblang, maka kami pilih salah satu dari dua makanan paling terkenal tersebut.

Continue reading →