7 Daftar Wisata Alam yang sedang Ngehits di Jogya

Kita semua tahu bahwa Jogja merupakan salah satu kota tujuan wisata favorit turis lokal dan manca negara. Banyak sekali objek wisata yang bisa dikunjungi wisatawan. Menariknya, Kota Gudeg ini seolah tak pernah kehilangan pesonanya. Spot wisata terus mengalami perkembangan, seperti munculnya lokasi-lokasi baru yang layak dikunjungi.

Tiap tahun, selalu saja ada spot wisata yang menjadi favorit atau nge-hits di kalangan wisatawan. Baik itu spot wisata baru, maupun destinasi wisata lawas namun dipromosikan dengan cara baru dan unik. Tak heran bila traveler bisa datang berkali-kali dan tak pernah bosan berkunjung ke Jogja.

Transportasinya pun mudah dan tergolong murah meriah. Contohnya kamu yang tinggal di Ibukota, cukup dengan pesan tiket kereta api di website Traveloka (https://www.traveloka.com/kereta-api). Tentukan jadwal keberangkatan dan jenis kereta yang diinginkan, maka kamu pun siap menjelajah wisata Jogja yang menakjubkan.

Nah, jika kamu sudah berada di Jogja, jangan lupa mampir ke 7 spot wisata berikut. Wisata alam yang sedang nge-hits di 2017 ini karena keindahannya.

Pantai Timang

Patty di salah satu sudut tebing Pantai Timang

Continue reading →

This entry was posted in Liburan.

Bekel CERELAC Nutripuff Bikin Piknik Makin Asyik

Persiapan piknik ngajak anak itu lumayan rempong kan ya, Mom? Berasa apa aja pengen dibawa, dengan bayangan nanti kalau butuh, biar ada. Padahal sih ya, kebanyakan bakalan nggak kepakenya, dan cuma digotong ke sana ke mari aja. Apalagi kayak keluarga saya yang ke mana-mana pakai angkutan umum, bawaan saat piknik itu perlu banget seminimal mungkin, tanpa mengurangi kenyamanan pikniknya tentu saja.

Jadi, apa saja yang perlu dibawa saat piknik bersama anak? Saya terkadang piknik membawa makanan sendiri, tetapi kadang juga bisa makan di luar. Yang pasti sih bawa air minum sendiri, meskipun suka udah habis duluan di jalan, hahaha, yang penting udah bawa ya.

Continue reading →

Tentang Kehilangan Teman Berolahraga

Sejak awal puasa beberapa hari lalu, pemandangan di taman tempat saya berolahraga menjadi lain. Yang biasanya di pagi hari banyak sekali orang berolahraga, kini dipenuhi dengan remaja tanggung yang bergerombol, sebagian duduk-duduk sambil cekikikan, sebagian lagi ada yang dar-der-dor menyalakan petasan.

Memang, masih ada beberapa orang yang tetap berolahraga, tapi jumlahnya bisa dihitung dengan jari tangan. Sisanya? Entahlah. Apakah masih lelap sehabis sahur, atau mereka memindahkan waktu berolahraga menjadi sore hari menjelang berbuka, atau malah pindah berolahraga di tempat lain?

Tentu saja saya merasa kehilangan teman. Padahal ya saya nggak kenal satupun dengan orang-orang tersebut, hanya familiar karena hampir setiap pagi bertemu di taman. Continue reading →