Tantangan Bekal Sekolah Anak SD

Huhuhu, baru dua minggu anak mulai sekolah SD, sudah terasa banget ada tantangannya soal bekal sekolahnya. Dulu sewaktu TK terasa mulus banget soal dunia perbekalan ini lho. Lha kok sekarang bisa beda gini ya?

Ada dua tantangannya yang paling utama: bekal tidak dimakan dan waktu menyiapkan bekal yang terlalu pagi mengubah jam tidur saya.

Continue reading →

Belanja Kebutuhan Bayi Baru Lahir [Bagian 1]

Yeay, sudah memasuki bulan ke-7 kehamilan yang kedua ini, persiapan belanja kebutuhan bayi baru lahir sudah mulai agak banyak. Saya nggak bebelian mulai bulan ke-7 sih, bahkan ada yang bulan ke-3 aja sudah saya beli seperti handuk bayi, tetapi yang beneran belanja dalam jumlah banyak sekali jalan ya baru kemarin ini.

Belanja kebutuhan untuk bayi baru lahir ini sebagian ada yang saya lakukan secara online, sebagian lagi saya beli offline. Yang belanja offline pertama kali ini saya belinya di Mae Bebe Bintaro, hasil dari baca-baca review bahwa harganya lumayan murah, kebetulan jaraknya juga dekat dari rumah, ya sudah, cuzz saja.

Apa saja yang sudah berhasil saya dapatkan dari perburuan kebutuhan bayi baru lahir kemarin? Ini dia:

Perlak Bayi

Continue reading →

Anak Kedua, Pakai Barang Lungsuran Kakaknya Aja?

Hiks, hiks, untuk kasus kakak beradik yang jarak kelahirannya dekat, mungkin bisa. Tetapi kalau kayak Diana dan adiknya yang jarak usianya 7 tahun, mana bisa?

Hampir semua barang yang dulu dipakai sama Diana, saat ini sudah nggak ada sama sekali. Hanya ada beberapa barang yang sampai saat ini masih bisa dipakai ulang sama calon adiknya. Beberapa barang yang bisa dilungsurkan antara lain:

Breast Pump

Asip Asi Perah 2
Continue reading →