Liburan Akhir Tahun Ke Kebun Binatang Bandung

Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya bahwa liburan akhir tahun kemarin saya dan keluarga jalan-jalan ke Bandung, maka sekarang saya akan cerita tentang Kebun Binatang Bandung. Saya sendiri sudah pernah jalan-jalan ke Kebun Binatang Bandung. Sudah lama, bahkan sampai lupa kapan tepatnya. Waktu itu ikut saudara-saudara yang sedang main ke Bandung. Saya pernah naik gajah di Kebun Binatang Bandung, dan kapok. Nggak enak rasanya.

Ke BonBin Bandung Bareng Bapak

Nggak ada alasan khusus, kenapa saya akhirnya memaksa mengajak suami saya ke BonBin ini. Buat sebagian orang, nggak menarik banget kali ya, liburan kok melototin binatang. Hehehe… Tapi saya bingung juga, karena sekarang kan ada bayi yang harus diajak kalau pergi ke mana-mana. Masak ya ke tempat hiburan yang mahal dan ada permainan-permainan yang belum bisa dinikmati oleh bayi.

Ada beberapa tempat permainan baru di Bandung yang belum pernah saya datangi, seperti Kampung Gajah dan Rumah Sosis. Pengen sebenarnya, tapi ditahan. Ada juga Trans Studio, tapi mahal bener harga tiket masuknya. Ya sudah lah ya, cari hiburan yang murah meriah saja.

Dengan tiket masuk Rp. 20.000,- per orang sudah bisa foto bareng monyet foto-foto banyak binatang sambil jalan-jalan nggendong bayi. Diana saya ajak naik angkot dari rumah. Dan selama di Kebun Binatang Bandung enggak rewel, lhoo…

Di Kebun Binatang Bandung

Yang paling deg-degan adalah sewaktu saya nyobain naik Onta bareng dedek Diana. Bayar lagi Rp. 10.000,- per orang tiketnya. Kalau anak-anak di atas 3 tahun sudah harus bayar full. Berhubung masih bayi, ya gratis karena digendong emaknya.

Sebenarnya saya agak takut ketinggian, jadi ya deg-degan juga waktu siap-siap naik ke punggung Onta. Saya harus naik tangga besi dulu, supaya si Onta nggak perlu duduk kalau mau dinaiki. Seeerrr, dag dig dug waktu diajak keliling satu putaran lapangan yang nggak begitu luas sambil dituntun sama pawang Ontanya. Hahaha…

Selebihnya, ya hanya foto-foto narsis aja yang kami ambil di Kebun Binatang Bandung. Foto-foto binatangnya nggak usah ditampilin di blog ini kali ye… 😆

Related Post

Tulisan ini sudah 7,059 kali dibaca

4 comments on “Liburan Akhir Tahun Ke Kebun Binatang Bandung

  1. hahahaha… aku suka foto yg terakhir, bokehnya ijo seger banget. aaakkk.. jadi pingin beli kamera mahal nih…

    Kalo di kebun binatang, paling banyak pasti foto2nya, soale hasrat untuk berfoto bersama setiap binatang pasti ada. Padahal jumlah binatang di bunbin khan ratusan hahaha… Kalo satu jenis binatang 2 kali pose, berarti minimal 200 photo deh untuk satu orang hahahah..

  2. isnuansa on said:

    Ayo bellliiii… Foto-foto yang muncul di blog ini semuanya tanpa diedit, lho. Cuma dikecilin ukurannya dan langsung dipublish. Nggak ada waktu kalo harus ngedit. Tur yo ra isoh ngedit, hahahahahaha…

    :Crazy-Tounge:

  3. Pake kamera apa mba ?

    gambarnya tajam dan tonal lingkungan sekitarnya natural banget.

    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

12,263 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>