Dicari: Lunchbag Tenteng Lebar Minimal 26 cm

Sampai saat ini, saya udah lumayan punya banyak lunchbox. Bukan hanya dari satu merek, tetapi berlain-lainan. Tetapi tak satupun lunch bag yang sudah saya beli. Alasannya, belum perlu. Semua lunchbox masih muat dan aman-aman saja dimasukkan ke dalam tas sekolah Diana. Ada lunchbox yang leak proof, ada juga yang tidak. Yang tidak anti bocor ya dipakai bawa bekal keringan saja.

Masalah awal sih udah muncul saat saya beli Lego Lunchbox. Ini kotak desain awalnya mungkin bukan buat bawa bekal ya, tapi storage gitu buat nyimpen Lego. Entahlah. Yang pasti emak-emak kekinian sekarang banyak banget yang pakai Lego lunchbox ini. Jadinya saya ikutan beli juga deh. Hahaha.

Kotak ini bentuknya tebel banget. Kalau saya penuhin isinya, itu bisa kasih makan 3 orang. Kalau saya isi untuk porsi anak sekolah TK, kotaknya kelihatan kosong glodhakan gitu, dan isinya emang jadi awut-awutan  saat dimasukin ke dalam tas sekolah. Mungkin kalau bawanya pakai lunchbag tenteng gitu, aman-aman aja sik.

Tapi ya sejak itu belum ada niatan buat beli tas bekalnya. Saya pakai Lego luncbox kalau mau bawa bekal yang kering dan simple aja, misalnya siomay, buah jeruk dan susu UHT. Semua masuk ke dalam kotak bekal Lego dengan manis, dan isinya nggak bakal awut-awutan.

Kangovou Compartment Plate Lemon zest . Rp 389.000 . The Compartment Plate is a sectioned, steel-plated dish to be used for transporting food safely from point A to point B. It can be used to store both warm and cool food, keeping it the perfect temperature for consuming! Its steel-plated design insulates foods and creates a thermal space for the food, keeping it fresh and lunch-break ready all day long! It contains four compartments of equal size, so as to fit four different sides or dishes for meals or snacks. It is great for adults’ lunch breaks or kids’ sack lunch, keeping all the food as fresh and delicious as when it was made. The Compartment Plate can even be refrigerated, so the food will stay fresh longer. – the compartment plate is 26 cm x 19 cm x 4.5 cm. – comes with 5 different compartments. #kangovou #kangovouid #kangovouindonesia #wholesalebabyproducts #stainlesssteellunchbox #stainlesssteel #premiumbabylunchbox #premiumbabyproducts #jualkangovou #jualtempatmakan #juallunchbox #jualkotakbekal #grosirprodukbayi #wholesalebabyproducts #wholesalepremiumbabyproducts #wholesalebabyproducts #kangovousnackbowl #snackbowl #jualsnackbowl #compartmentplate #kangovoucompartment #jualcompartmentplate #joelandjanicejualkangovou

A post shared by LittleLunchBox, Munchbox (@joelandjanice) on

Nah, kemarin ini saya dapat kiriman lunchbox baru. Seneeng banget, karena lunchbox ini sudah dari lama pengen saya beli, tapi masih maju mundur cantik. Saya lihat, belum banyak sih yang pakai di Indonesia. Lunchbox ini dikirim langsung dari Taiwan. Tapi ukurannya lumayan gede, 26×19 cm.

Masalahnya, kotak bekal merek Kangovou ini, dia tidak leak proof. Jadi kalau kotak bekalnya langsung dimasukin ke dalam tas, seperti kotak bekal Lego, dia bakal nyampur awut-awutan. Haduh.

Jadi, mau nggak mau saya harus beli lunchbag yang bisa ditenteng, agar isi bekalnya tetap berada pada tempatnya masing-masing.

Udah cari-cari di onlineshop yang ada di Instagram, semuanya berukuran maksimal 24 cm panjangnya. Masih kurang 2 cm lagi. Mungkin bisa sih kalau dipaksain, tapi kan lebih bagus lagi jika ukuran lunchbag bener-bener lebih dari 26 cm kan ya?

Kalo teman-teman ada rekomendasi, boleh ya di share ke saya. Yang model tenteng ya, supaya kotak bekalnya dalam posisi tidur, bukan tas yang isinya berdiri. Makasih..

Tulisan ini sudah 186 kali dibaca

One thought on “Dicari: Lunchbag Tenteng Lebar Minimal 26 cm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *