Diana Mulai Makan Saat Batuknya Berangsur Sembuh

Saya ini langganan sakit saat pancaroba. Udah sejak dahulu kala suka begitu. Jadi mudah diprediksi, kalau udah mulai masuk musim penghujan, tinggal nunggu waktunya saja saat pertahanan badan melemah. Sekarang ini, makin rentan deh. Menyusui dan bekerja ke luar rumah di saat yang sama, menjadikan badan mudah lelah dan penyakit gampang dateng. Entah siapa yang lebih dulu antara Diana dan bapaknya yang sakit berbarengan, tak lama sayapun juga ikut tumbang.

Selama seminggu, saya dibantu oleh mama saya merawat Diana di rumah. Kalau nggak dibantuin, bisa makin rontok badan saya. Sampai-sampai semangat buat nulis blog turun drastis, nggak ada kekuatan sama sekali buat mikir dan ngetik kata-kata. Yang ada cuma buka iPad buat maenan game kalau senggang, hehehe…

Rencana memberi makan Diana saat tepat umurnya 6 bulan nggak bisa terlaksana. Terpaksa jadi mundur. Dan saat umurnya 6 bulan 1 minggu, Diana baru dikasih makan bubur instan.

Makanan Instan Bubur Bayi 6 Bulan

Kenapa instan? Ya karena belum sempat masak. Badan saya juga belum benar-benar fit buat ngerjain semua kerjaan domestik. Nggak usah muluk-muluk kepengenan saya, bisa ngasih makanan pendamping asi bikinan sendiri saat hari Sabtu dan Minggu aja udah seneng.

Makanan instan yang saya beli ada 3 merek, Promina, Milna dan Cerelac. Yang sudah dicoba baru dua, dan dedek Diana mau makan dengan lahap meskipun kata simbahnya rewel kalau sedang disuapin. Tangannya berusaha meraih piring dan sendoknya buat ditumpah-tumpahin. Kayaknya lebih cocok kalau makan sambil duduk, kata simbahnya. Hmmm, nanti deh, akhir bulan atau awal bulan depan, mikir-mikir buat beli stroller, biar enteng juga kalau mau ngajak Diana jalan-jalan keliling rumah tetangga sambil disuapin makan.

Atau, beli high chair aja kali ya? Biar Diana makannya anteng duduk di rumah? Ya sudah, lihat nanti deh. 😀

Jadwal makannya dedek Diana udah 2 kali, siang dan sore. Saat saya ada di rumah, masih full nenen sama emaknya. Oiya, Diana belum dikasih makan buah-buahan, padahal setahu saya, kalau ngikutin kebiasaan orang jaman dulu, bayi suka dikasih makan pisang disisir itu kan ya? Biarin lah ditentuin sama simbahnya aja makanan dedek Diana. Nanti kalau simbahnya sudah nggak repot (sekarang baru renovasi rumah), dedek Diana pasti dibikinin makanan sehat sendiri, bukan makanan instan seperti yang dibeli emaknya, hehehe…

Related Post

One comment on “Diana Mulai Makan Saat Batuknya Berangsur Sembuh

  1. high chair Java cuma kepake sebulan dua bulan. habis itu nganggur. 🙁
    Java gak mau makan di high chair.
    rencana mendisiplinkan makan ga boleh jalan-jalan juga harus pupus karena mbak yang momong pada akhirnya nyuapin Java sambil jalan-jalan.
    stroller juga kepake cuma sampe umur 9bulan an abis itu pasti de ga mau diem kalo lagi di stroller. mending beli sepeda aja, sekarang ada yang bisa buat bayi di bawah satu tahun lho 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

7,018 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>