Memasak Dengan Cinta Bareng Oxone

Belakangan ini saya suka masak dan pamer bekal sekolahnya Nana di instagram. Meskipun harus ngantor, pagi-pagi ya terkadang grubak-grubuk dulu di dapur bikinin bekal. Yang simple aja sih masaknya, yang saya bisa, hahaha.

Nah, karena lagi suka bikin bekal Nana itulah, saya mulai belajar masak. Belajarnya paling sering nonton Youtube dan nyontek resep dari Instagram. Tapi ya namanya belajar modal Youtube dan Instagram ya, hasilnya kadang masih banyak gagalnya. Rasanya tak seenak yang ada dalam bayangan saya.

Minggu lalu, saya dapat undangan dari Oxone untuk hadir di event Oxone Home Made with Love. Langsung saya okein dong, meskipun tempatnya jauh beut dari rumah saya. Kalau event yang berhubungan sama masak-memasak memang saya lagi syukaaa~

Meluncurlah saya ke PIK Avenue tanggal 21 April 2018 kemaren. Semangat dong, mau nyobain masakan khas Bangka hasil karya chef Eddrian Tjia. Jadi ada 2 masakan khas Bangka nih yang akan disajikan oleh chef Eddrian Tjia di acara cooking demo. Ada Lempah Kuning dan Bujan yang saya baru denger namanya, hehehe, ditambah lagi dengan jus detoks juga yang tentunya sehat dooong.

Oxone Home Made with Love Continue reading “Memasak Dengan Cinta Bareng Oxone”

Tipe-Tipe Transaksi di Dunia Maya, Bisa Bayar Pakai Pulsa Telkomsel!

Berkembangnya teknologi turut mengubah banyak hal di dunia, termasuk salah satunya cara bertransaksi jual beli. Sekarang proses jual beli tidak hanya terjadi di toko berbentuk fisik, namun juga terjadi di toko online yang perkembangannya sangat pesat di Indonesia.

Seiring dengan perkembangan e-commerce ini, berkembang pula berbagai cara pembayaran yang bisa dilakukan di dunia maya. Beberapa di antaranya pasti pernah kamu lakukan ketika bertransaksi online. Tapi sebenarnya apa saja sih tipe-tipe transaksi di dunia maya, berikut adalah beberapa jenisnya seperti dilansir dari Dailysocial.com.

Transfer Antar Bank

Sumber: Bank Mandiri

Continue reading “Tipe-Tipe Transaksi di Dunia Maya, Bisa Bayar Pakai Pulsa Telkomsel!”

Gabung Ke Mamibuy Indonesia

Kalau yang follow saya di Instagram, sudah tahu dong, kalau belakangan ini saya lumayan sering share soal bekal makan Diana ke sekolah. Maklum, sekarang ini sedang asyik-asyiknya ngerasain peran ibu-ibu yang anaknya baru mulai masuk sekolah pertama kali.

Jadi, hal-hal yang menarik buat saya baca akhir-akhir ini ya seputar perbekalan anak sekolah. Nggak hanya tempat makannya doang lho ya, walaupun jujur, emang itu porsi yang paling besar yang menyita perhatian saya. Soal bagaimana memasaknya dan apa kandungan gizinya, juga kadang saya baca, kok, meskipun lebih jarang, hehehe.

Review tempat makan (lunchbox) yang pas buat bawa bekal anak ke sekolah saya coba cari-cari. Tapi seringnya abis baca-baca ya berakhir kzl sih, karena kebanyakan harganya nggak ramah di kantong saya, wahahaha. Ya saya sih percaya ada harga ada rupa, udah ngerasain sendiri pakai lunchbox yang harganya lumayan, kualitasnya emang yahud. Continue reading “Gabung Ke Mamibuy Indonesia”