7+ Ide Bekal Sehat Untuk Sekolah Anak Bersama Milna Nature Delight

Udah kelas berapa?

Pertanyaan yang paling sering saya dapatkan jika saya mengajak Diana dan ketemu dengan teman blogger atau teman kantor. Jawaban saya biasanya selalu diikuti dengan tatapan mata terbelalak dan mulut melongo. Sudah template, jadi saya sudah nggak heran lagi. Hehehehe.

Diana Wahyudi Continue reading “7+ Ide Bekal Sehat Untuk Sekolah Anak Bersama Milna Nature Delight”

Cerita Keseruan Memperingati Hari Kartini di TK

Selamat Hari Kartini. 😍😍😍

A post shared by Gie Wahyudi (@giewahyudi) on

Memperingati hari Kartini saat anak masih TK itu ya nggak jauh dari acara lomba pakaian adat dan kebanyakan ya kebayaan jatohnya. Saya nggak terlalu mikirin pada awalnya bakalan seseruan makaiin baju adat, tapi ternyata racun buibu macam ternak itu lumayan kenceng, jadilah saya grudak-gruduk nyari baju adat buat Diana.

Nggak lah, belum berharap Kartinian bakalan jadiin anak TK ngerti ini itu yang kejauhan. Palingan ya dijelasin dikit-dikit soal Kartini itu siapa. Walaupun nanti kalau besar ya semoga anaknya juga tertarik buat belajar soal adanya pro kontra perayaan Hari Kartini, kenapa simbol perjuangan wanita harus dia, dan lain sebagainya ntar ajalah ya.  Continue reading “Cerita Keseruan Memperingati Hari Kartini di TK”

Memasak Dengan Cinta Bareng Oxone

Belakangan ini saya suka masak dan pamer bekal sekolahnya Nana di instagram. Meskipun harus ngantor, pagi-pagi ya terkadang grubak-grubuk dulu di dapur bikinin bekal. Yang simple aja sih masaknya, yang saya bisa, hahaha.

Nah, karena lagi suka bikin bekal Nana itulah, saya mulai belajar masak. Belajarnya paling sering nonton Youtube dan nyontek resep dari Instagram. Tapi ya namanya belajar modal Youtube dan Instagram ya, hasilnya kadang masih banyak gagalnya. Rasanya tak seenak yang ada dalam bayangan saya.

Minggu lalu, saya dapat undangan dari Oxone untuk hadir di event Oxone Home Made with Love. Langsung saya okein dong, meskipun tempatnya jauh beut dari rumah saya. Kalau event yang berhubungan sama masak-memasak memang saya lagi syukaaa~

Meluncurlah saya ke PIK Avenue tanggal 21 April 2018 kemaren. Semangat dong, mau nyobain masakan khas Bangka hasil karya chef Eddrian Tjia. Jadi ada 2 masakan khas Bangka nih yang akan disajikan oleh chef Eddrian Tjia di acara cooking demo. Ada Lempah Kuning dan Bujan yang saya baru denger namanya, hehehe, ditambah lagi dengan jus detoks juga yang tentunya sehat dooong.

Oxone Home Made with Love Continue reading “Memasak Dengan Cinta Bareng Oxone”