Maen Ke Setu Babakan di Hari Sabtu

Wiiiy, senengnya, karena akhir-akhir ini kami bertiga mulai sering jalan ke luar rumah, meskipun tujuannya cuma deket aja masih seputaran Jakarta. Akhir minggu lalu, saya usul untuk mengunjungi Museum Layang-layang, tetapi suami masih ogah-ogahan, ya udah akhirnya dipilihlah Setu Babakan yang disetujui kedua belah pihak. :mrgreen:

Pagi-pagi masak dulu, bawa bekel karena mikirnya nanti bisa makan di pinggir setu gitu. Nyatanya, sampai sana, di sepanjang setu penuh gitu sama meja kursi tukang jualan. Ya nggak mungkinlah duduk tanpa kita beli makanan dari situ. Sedang bekal sudah terlanjur dibawa dari rumah, hehehe.

Continue reading “Maen Ke Setu Babakan di Hari Sabtu”

Ke Jungleland (Lagi) Makin Seruuu…

Sudah dua kali Diana maen ke Jungleland. Yang pertama sewaktu baru berumur 3 tahun. Ini yang kedua kalinya. Sebelum berangkat, sempat bilang kalau nggak mau maen ke Jungleland. Bukan karena trauma, tetapi karena di umurnya sekarang, Diana sudah mulai bisa menggoda mamanya. Paling seneng ngerjain, dan kayaknya seneng kalau lihat mamanya jadi sewot dan marah. Hahaha… Ada-ada aja. Nyatanya, sewaktu dibangunin pagi-pagi buat siap-siap jalan-jalan, langsung bangun dan mandi.

Berangkat dari rumah sekitar pukul setengah sembilan, tiba di Jungleland pukul sepuluh kurang sedikit. Diana bener-bener nggak sabar buat masuk ke Jungleland, sampai-sampai nggak mau diajak foto-foto dulu di maskot bola Jungleland di pintu depan, hadeh, susahnya anak ini..

Kalau waktu pertama saya ke bagian Carnivalia terlebih dahulu dan berakhir dengan antri kereta tapi gagal naik karena kelamaan, sekarang langsung dong antri naik kereta (Texan Train) dulu yang pertama, mumpung masih pagi. Diana seneng banget naik kereta, langsung teriak kegirangan. Kereta ini keliling Jungleland dalam waktu sekitar kurang lebih sepuluh menit. Diana langsung nunjuk Bianglala, mungkin inget dulu sewaktu umur 3 tahun sudah berani naik wahana setinggi 45 meter tersebut. Continue reading “Ke Jungleland (Lagi) Makin Seruuu…”

7 Daftar Wisata Alam yang sedang Ngehits di Jogya

Kita semua tahu bahwa Jogja merupakan salah satu kota tujuan wisata favorit turis lokal dan manca negara. Banyak sekali objek wisata yang bisa dikunjungi wisatawan. Menariknya, Kota Gudeg ini seolah tak pernah kehilangan pesonanya. Spot wisata terus mengalami perkembangan, seperti munculnya lokasi-lokasi baru yang layak dikunjungi.

Tiap tahun, selalu saja ada spot wisata yang menjadi favorit atau nge-hits di kalangan wisatawan. Baik itu spot wisata baru, maupun destinasi wisata lawas namun dipromosikan dengan cara baru dan unik. Tak heran bila traveler bisa datang berkali-kali dan tak pernah bosan berkunjung ke Jogja.

Transportasinya pun mudah dan tergolong murah meriah. Contohnya kamu yang tinggal di Ibukota, cukup dengan pesan tiket kereta api di website Traveloka (https://www.traveloka.com/kereta-api). Tentukan jadwal keberangkatan dan jenis kereta yang diinginkan, maka kamu pun siap menjelajah wisata Jogja yang menakjubkan.

Nah, jika kamu sudah berada di Jogja, jangan lupa mampir ke 7 spot wisata berikut. Wisata alam yang sedang nge-hits di 2017 ini karena keindahannya.

Pantai Timang
Patty di salah satu sudut tebing Pantai Timang

Continue reading “7 Daftar Wisata Alam yang sedang Ngehits di Jogya”