Akhir Minggu Yang Ceria Bermain Di Playparq Bintaro

Sudah memasuki musim penghujan, Jakarta mulai dingin ya? Saya nggak cocok dengan kondisi udara yang begitu, biasanya langsung jatuh sakit pas musim pancaroba begini. Diana juga kondisi badannya nggak begitu fit, sih sebenernya, tapi nggak sampai sakit dia. Masih bisa beraktifitas secara maksimal.

Minggu lalu saya ajak Diana ke Palyparq Bintaro buat main. Udah lama banget baca berbagai review tentang tempat main yang satu ini, tapi belom juga tergerak buat ngajak Diana. Malah duluan ke Playtime waktu itu, padahal malah masih lebih sedikit baca review dari blogger lain.

Ke Playparq Bintaro ini kami memilih hari Minggu saja. Secara pengalaman, biasanya playground gini lebih ramai di hari Sabtu dibandingkan di hari Minggu. Tapi ya pasrah sih, weekend di saat hari-hari gajian gini mah biasanya di manapun juga penuh, hahaha.

Ternyata nggak seserem bayangan saya malahan. Playparq ini nggak begitu penuh pas kami datang. Ya, ada sekitar sepuluhan mobil parkir di halamannya, pertanda nggak penuh-penuh amatlah di dalam. Dan ternyata benar, masih bisa kebagian duduk buat saya di halamannya, mayanlah, jadi nungguin bisa sambil kerja. #eh

Bermain Playparq Bintaro Continue reading “Akhir Minggu Yang Ceria Bermain Di Playparq Bintaro”

Diana Pulang Kampung Duluan Berdua Dengan Bapaknya

Setiap kali mendekati bulan puasa, kami sudah mulai berburu tiket kereta api. Tahun ini juga begitu. Tanggal keberangkatan kami prediksi saja, kapan kira-kira sudah bisa libur, hehehe. Akhirnya waktu itu kami putuskan untuk beli tiket tanggal 3 Juni 2018.

kerja di Siborongborong

Ternyata eh, ternyata, saya masih harus kerja sampai mendekati akhir bulan puasa. Belum bisa ditinggalin kerjaannya, walaupun nggak banyak, tapi harus stand by, huhuhuhu. Jadilah saya beli tiket kereta lagi yang baru buat saya sendiri. Untung masih bisa dapet, tapi sampai hari ini masih 50:50 apakah tiket itu nantinya bakalan kepake, atau harus dibalikin dan dituker dengan tiket pesawat aja kalau liburnya mundur lagi.  Continue reading “Diana Pulang Kampung Duluan Berdua Dengan Bapaknya”

Bisa Pegang Hiu, Bintang Laut dan lihat Pinguin Di Jakarta Aquarium

Saat awal Jakarta Aquarium dulu buka, saya sempat baca tulisan beberapa teman blogger yang terlebih dahulu ke sana. Membatin pengen ngajak Diana maen ke aquarium raksasa yang ada Jakarta ini, tetapi berpikir ulang juga setelah membaca bagian harga tiket masuknya yang lumayan mahal buat ukuran kantong saya.

Jadi akhirnya berdoa semoga ada undangan atau mendapatkan tiket gratis untuk masuk ke Jakarta Aquarium. Keinginan saya akhirnya dikabulkan, suami mendapatkan tiket masuk Jakarta Aquarium pada saat menghadiri acara launching New Go Mobile CIMB Niaga yang memang partner dalam pembayaran di tempat edukasi ini. Alhamdulillah ya, rejeki buat Diana.

Aquarium Raksasa di Jakarta Barat Continue reading “Bisa Pegang Hiu, Bintang Laut dan lihat Pinguin Di Jakarta Aquarium”