Pertama Kali Naik Kereta Api? Ini Dia Hal-Hal yang Perlu Dilakukan

Kereta Api

Dengan segala kemudahan dan pembenahan di berbagai kelas, kereta api sekarang sudah menjadi salah satu transportasi favorit di Indonesia. Keberangkatan yang hampir selalu tepat waktu dan kenyamanan berada di dalam kereta api menjadi beberapa faktor yang menyebabkan alat transportasi darat ini sangat digemari. Tidak sedikit masyarakat menempuh perjalanan jauh dengan menggunakan kereta api. Baik itu sendiri ataupun bersama dengan keluarga tercinta.

Naik kereta api memang menyenangkan, namun bagi Anda yang baru pertama kali akan menggunakannya, bingung adalah sesuatu hal yang sangat wajar. Maka dari itu, untuk mendapatkan pengalaman pertama naik kereta api yang mengesankan, ada beberapa hal yang bisa untuk dilakukan. Apa saja ya? Yuk simak ulasan seperti berikut ini.  Continue reading “Pertama Kali Naik Kereta Api? Ini Dia Hal-Hal yang Perlu Dilakukan”

Belanja ATK Persiapan Anak Sekolah

Senangnyaaaa… Bayaran nulis kemaren sudah bisa dipakai buat belanja. Kalau biasanya dipakai buat beli baju atau sepatu, berhubung sekarang ini udah deket persiapan Diana masuk sekolah, jadinya belanja ATK.

Minggu sebelumnya saya dan suami sudah survey harga lebih dulu. Trus saya bandingkan dengan harga online yang sudah saya list barangnya. Mantaplah, masih lebih murah di online. Tapi kelemahannya kalau di online ada ongkos kirimnya yang harus ditanggung.

ATK buat Diana masuk sekolah
Ini belum semua, ada beberapa barang yang nggak ikut difoto karena lumayan besar bentuknya.

Continue reading “Belanja ATK Persiapan Anak Sekolah”

Bikin Printable Belajar Waktu (Jam) Untuk Anak

Saya kangen bikin printable. Udah lumayan lama saya nggak bebikinan begini lagi. Stok printable yang saya buat beberapa bulan lalu juga masih banyak sih, yang belum kepake. Tapi berhubung sesiangan tadi magabut nggak ada yang bisa dikerjain dan males online baca-baca berita apalagai sosmed-an, makanya saya cari kesibukan yang lain aja: bikin mainan anak!

Continue reading “Bikin Printable Belajar Waktu (Jam) Untuk Anak”