Mulai Belajar Matematika di IXL

Sejak awal bulan ini, saya mengajak Diana belajar Matematika di IXL. Hasil bergentayangan di beberapa blog pelaku homeschooling, rata-rata mereka menggunakan layanan ini untuk belajar matematika. Saya langsung putuskan saja berlangganan untuk Diana, karena testimoni positif di mana-mana.

Ngapain lagi saya coba trial-nya? Cuzz ajalah, saya pikir. Bayar $79 untuk satu tahun, dimulai dari 2 Oktober 2018. Oiya, btw, selama ini Diana belajar menggunakan buku kelas 1 kurikulum 2013 di rumah.

Pertama belajarnya pakai laptop, tapi karena laptop di rumah nggak ada mouse-nya, jadi Diana agak kesusahan. Akhirnya saya download saja aplikasi di Playstore. Setelah itu, Diana selalu menggunakan IXL dari iPhone saya. Berharap nanti proposal beli iPad disetujui, jadi nggak ngeribetin hp emaknya lagi buat belajar, hahahaha. Selama ini saya masih selalu full dampingi kalau Diana belajar IXL ya.

Analytics IXL Diana Continue reading “Mulai Belajar Matematika di IXL”

Menikmati Indahnya Pertunjukan Air Mancur Menari di Lapangan Banteng

Lapangan Banteng

Udah lumayan lama nggak maen ke taman yang agak jauhan dari rumah, akhir minggu kemaren akhirnya saya ajak Diana ke Lapangan Banteng. Awalnya dari rumah sih mau ke Monas (lagi aja) tapi pas sudah sampai lokasi ternyata Monas penuh orang, mau masuk parkir aja susah. Jadilah bablas ke Lapangan Banteng. Mumpung belom pernah juga diajak maen ke sana, cobain ah.  Continue reading “Menikmati Indahnya Pertunjukan Air Mancur Menari di Lapangan Banteng”

Belajar Membuat Kerajinan Tangan Dari Kertas Kokoru

Mingu lalu, Diana belajar membuat kerajinan tangan dari kertas Kokoru. Hari libur di tengah minggu, saya dan suami tidak mengajak Diana ke luar rumah, tetapi mencoba kegiatan menarik yang baru.

Kalau lagi ke toko buku (atau kadang di mini market juga ada), saya suka lihat ada kertas kokoru, tetapi belum kepikiran buat beli. Akhirnya beli kertas ini juga karena awalnya laper mata. Lagi perlu beli beberapa ball liner warna-warni, eh, pas di sebelahnya ada kertas kokoru, langsung ikutan disamber deh. Urusan ntar kapan mau dipakai itu dipikir nanti aja. Continue reading “Belajar Membuat Kerajinan Tangan Dari Kertas Kokoru”