Belanja ATK Persiapan Anak Sekolah

Senangnyaaaa… Bayaran nulis kemaren sudah bisa dipakai buat belanja. Kalau biasanya dipakai buat beli baju atau sepatu, berhubung sekarang ini udah deket persiapan Diana masuk sekolah, jadinya belanja ATK.

Minggu sebelumnya saya dan suami sudah survey harga lebih dulu. Trus saya bandingkan dengan harga online yang sudah saya list barangnya. Mantaplah, masih lebih murah di online. Tapi kelemahannya kalau di online ada ongkos kirimnya yang harus ditanggung.

ATK buat Diana masuk sekolah
Ini belum semua, ada beberapa barang yang nggak ikut difoto karena lumayan besar bentuknya.

Continue reading “Belanja ATK Persiapan Anak Sekolah”

Bikin Printable Belajar Waktu (Jam) Untuk Anak

Saya kangen bikin printable. Udah lumayan lama saya nggak bebikinan begini lagi. Stok printable yang saya buat beberapa bulan lalu juga masih banyak sih, yang belum kepake. Tapi berhubung sesiangan tadi magabut nggak ada yang bisa dikerjain dan males online baca-baca berita apalagai sosmed-an, makanya saya cari kesibukan yang lain aja: bikin mainan anak!

Continue reading “Bikin Printable Belajar Waktu (Jam) Untuk Anak”

Beli Sailor Dress Di Macbee

Dulu pas saya nyari-nyari ide tema ulang tahun, kepincut juga dengan seorang blogger yang mengadakan pesta tema sailor. Tapi berhubung lumayan ribet juga ya persiapan ulang tahun dengan tema tertentu, akhirnya ulang tahun Diana nggak pakai tema, hahaha.

Nah, bulan lalu nemu baju model sailor pas lagi cuci mata di Lazada. Nggak cuma satu baju, tapi modelnya banyak. Sempat maju mundur mau beli, tapi akhirnya beli juga, pas diskon!

Tetep ya bo, beli baju aja nungguin diskon dulu. Hahahaha. Biar dengan budget yang sama, bisa dapet bajunya lebih banyak, dong ya?  Continue reading “Beli Sailor Dress Di Macbee”