Bikin Snack Sehat Buat Balita (Choco Chip Cookies)

Kalau di pasaran, kenal kan ya sama yang namanya Good Time? Rasanya enak, manis. Begitu saya kenal dengan dunia per-baking-an, saya udah pengen belajar bikin kue yang kurang lebih sama kayak gitu. Tapi nggak pengen yang terlalu manis. Jadi saya mulai browsing-browsing cari resep yang bisa dicontek dulu.

Nah, berhubung nama resepnya Choco Chip Cookies, bahan yang harus ada tentunya si choco chip itu sendiri. Saya coba cari dan beli dari sebelum Lebaran. Niatnya sih bikin kue sebelum Lebaran, gitu. Apa daya kesibukan menghalangi. *halah*

Sampai minggu kemarin saya menemukan sebungkus choco chip merek Ceres, bertenger dengan manis di dalam lemari es saya. Pas ada waktu buat ngerjain manggang kue, ya udah, yuk kita praktekin bikin snack sehat buat si batita saya. 

Snack Sehat Buat Balita

Resepnya kayak gini nih:

  • Margarin 200 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Tepung Terigu 300 gram
  • Gula halus 150 gram
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Bubuk coklat 30 gram
  • Susu bubuk 30 gram
  • Choco chip 200 gram

Cara bikin snack ini gampang, nggak pakai ribet:

  • Kocok margarin dan gula halus sebentar saja. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok lagi.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan coklat bubuk sedikit demi sedikit.
  • Masukkan separoh choco chip ke dalam adonan. Separuh lagi buat taburan di atas cookis.
  • Bentuk cookies dengan cara membuatnya bulat terlebih dahulu, trus tekan sampai pipih. Pasang satu per satu choco chip supaya penampilannya asoy.
  • Panggang di oven sampai matang. Di oven orang sih disarankan suhu 160 derajat Celcius. Tapi oven saya kayaknya kalau suhu segitu kurang panas, hihihi.. Jadi saya pasang di suhu 200 derajat deh.

Snack Sehat Buat Balita

Pas matang, saya cicipin, nggak manis kayak kalo kita beli snack dalam kemasan. Lumayan sehat lah ya berarti, gulanya nggak terlalu banyak. Bisa jadi alternatif buat emak-emak yang punya batita kayak saya.

Yuk, bikin, yuk…

Related Post

Tulisan ini sudah 2,418 kali dibaca

One comment on “Bikin Snack Sehat Buat Balita (Choco Chip Cookies)

  1. buat emaknya juga boleh kan mbak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

12,149 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>