Beli Clodi Via Online Shop, Akhirnya!

Setelah bolak-balik membaca banyak tulisan perlunya memakai clodi buat bayi saya nantinya, maka hari ini saya memutuskan untuk belanja online! Yeayy!

Sebenernya dulu sudah sempat ngeprint beberapa model clodi buatan lokal yang harganya murah dan nunjukin ke suami, tapi kok ya nggak ada respon apa-apa. Kayaknya kalau bapak-bapak emang agak mikir kali ya, beli popok aja kok mahal-mahal. Saya juga masih mikir sih, apa bener emang perlu, atau hanya kepengenan saja, padahal nggak butuh-butuh amat.

Berhubung keinginan belanja keperluan diri sendiri beberapa kali nggak terwujud, makanya saya langsung putuskan buat beli keperluan dedek bayi ajalah. Daripada nantinya malah lari ke belanja barang-barang sendiri. ๐Ÿ˜†

Maka berburulah saya clodi yang reviewnya ditulis sama blogger-blogger lain yang sudah terlebih dahulu memakaikan clodi buat anak-anak mereka. Makasih ya emak-emak blogger, yang sudah berbagi cerita sehingga saya bisa menemukannya melalui search engine.

Untuk memilih mana online shop yang terpercaya, saya punya trik. Dari website resminya salah satu merk clodi yang saya beli, saya tahu distributor resmi mereka yang posisinya paling dekat sama saya. Sepertinya produsen clodi ini nggak menjual barangnya secara langsung ke konsumen ya.. Padahal kan enak juga kalo beli langsung ke produsen, pasti harganya lebih murah. *ngarep*

Tapi ya sudahlah. Yang pasti, karena saya belinya dari distributor resmi yang diakui oleh sang produsen, maka nggak perlu ada lagi kekhawatiran kalo produk clodi yang saya beli melalui online shop ini adalah barang palsu atau KW. Seperti yang kita tahu, kayak tas, sepatu dan sendal yang harganya beberapa ratus ribu itu kan ada barang KW-nya di berbagai online shop kan ya? Jadi susah untuk membedakan mana yang asli, mana yang cuma tiruan. ๐Ÿ˜€

Buat belanja pertama kali, lumayan juga tadi yang saya beli, 3 buah clodi merk Lil G (lengkap bersama insertnya) @ Rp. 64.000,- lalu 3 buah clodi merk Cluebebe Coveria Petitย  @ Rp. 75.000,- dan langsung beli 15 buah insert-nya saja @ Rp. 30.000,- Totalnya Rp. 867.000,- belum termasuk ongkos kirim. Berat barangnya 2 kilogram, dengan pengiriman JNE kena Rp. 14.600,- Yah, lumayan banyak lah ya yang harus dibayar, hehehe…

Sekarang tugasnya adalah belajar merawat clodi supaya nggak cepet rusak. Sayang kalau dibeli mahal-mahal, trus cuma kepakai sebentar. Pengennya sih nanti masih bisa dipakai sama adiknya seandainya ada..

Beberapa point penting yang saya baca untuk merawat clodi:

  1. Cuci dan keringkan minimal 3 kali sebelum clodi digunakan. Hal ini dilakukan agar daya serapnya bagus.
  2. Jangan pernah gunakan detergen dengan pemutih, pelembut dan enzym. Merk apa dong yang bagus? Sebaiknya beli yang khusus untuk clodi. Tapi nanti sepertinya harus banyak baca lagi, merk detergen yang dijual umum di pasaran.
  3. Takaran detergen tak perlu sebanyak ketika mencuci pakaian biasa. Setengahnya saja. Dan tak perlu memakai air hangat. Maksimal 30 derajat Celcius. Lalu, tidak perlu disetrika.
  4. Jika daya serapnya berkurang, segera lakukan stripping dengan cara: rendam di air panas, kucek dan buang airnya. Ulangi hingga 3 sampai 4 kali. Jika perlu ditambahkan air cuka satu sendok teh.

Okesip! Besok saya bagi cerita tentang clodi lagi ya, kalau pesanannya sudah dikirim oleh online shop tempat saya belanja. ๐Ÿ˜€

Related Post

Tulisan ini sudah 14,630 kali dibaca

3 comments on “Beli Clodi Via Online Shop, Akhirnya!

  1. keren banget mbak
    bisa beli lewat olshop
    memang blogger sejati…

  2. risanoona on said:

    Wah mba menarik bacaan tentang clodinya.. Kalau boleh tau alamat / nama situs online yg jual clodinya apa? Makasiih ?

  3. risanoona on said:

    Wah mba menarik bacaan tentang clodinya.. Kalau boleh tau alamat / nama situs online yg jual clodinya apa? Makasiih ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11,320 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>