Belanja Baju Bayi Online Ribet Juga Ya

Bhahak.. Rempong banget deh ih jadi emak-emak baru.. Baju bayi kan cepet banget nggak muatnya, apalagi kalo bayi kita ndut. Buat beli keperluan bayi dengan ngiter-ngiter di ITC kan nggak selonggar dulu waktu masih hamil, sekarang udah ada bayinya nggak mungkin ditinggal-tinggal. Mau dibawa juga repot. Takut bayinya kepanasanlah, emaknya juga capek kalo musti gendong-gendong keliling mall. Solusinya yang paling masuk akal ya belanja di online shop.

Saya nyoba beli di websitenya salah satu merek pakaian bayi ternama di Indonesia, eh, malah jadi capek hati. Seperti yang pernah saya tulis sebelum saya belanja di Toko Merry Baby Shop ITC Cipulir kemarin, saya memang ngincer salah satu merek pakaian bayi yang banyak dipakai ibu-ibu untuk bayinya. Ada websitenya, dan terlihat aktif CSnya, saya coba order.

Dapat notifikasi melalui email, kalau barang yang saya order seharga Rp. XXX.xxx,- dan disebutkan pula jangan dulu melakukan transfer, karena harga tersebut belum termasuk ongkos kirim. Oke, saya tunggu notifikasi selanjutnya. Sejam. Dua jam. Tiga jam. Dua puluh empat jam. Bah! Setelah lebih tiga puluh jam tanpa ada notifikasi selanjutnya, berapa harga yang harus saya transfer, saya coba email CSnya untuk bertanya.

Jawabannya: “Barang kosong dan baru ada tanggal 3 Oktober nanti.”

&$^%#¥€ 

Ngomong kek, dari kemarin! Setelah ditanya baru dijawab. Lha kalo saya orang yang selo dan nggak tanya-tanya, apa juga bakalan nggak dikasih tahu?

Akhirnya saya belanja ke ITC Cipulir lagi deh. Nyobain ke Toko Merry Baby Shop.

Dan kemarin, tanggal 4 Oktober saya baru dikirim email, kalau barangnya sudah ada dan jumlah yang harus saya transfer sekian.

Sudah bagus saya mau nerusin proses jual beli yang ngeselin itu. Tapi saya ada permintaan, saya ubah pesanan dari yang semula ukuran S ke M, yang semula M ke L. Seperti yang pertama saya sebut di awal tulisan, bayi kan cepet banget nambah berat badannya. Beda 2 minggu aja kan beratnya bisa nambah hampir sekilo. Lha kalau saya nggak ngerubah orderan, itu sama saja bunuh diri, baju datang udah langsung sempit aja.

Bisa nebak apa yang terjadi? Udah 3×24 jam, email saya nggak dijawab dong. Padahal di webnya terlihat online tuh si CS. 

Mbak, mbak. Kalo nggak niat jualan online, tutup aja tuh websitenya. Bikin orang yang mau niat belanja baju bayi jadi migren. 😆 😆 😆

Tulisan ini sudah 5,615 kali dibaca

3 thoughts on “Belanja Baju Bayi Online Ribet Juga Ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *