Memasak Dengan Cinta Bareng Oxone

Belakangan ini saya suka masak dan pamer bekal sekolahnya Nana di instagram. Meskipun harus ngantor, pagi-pagi ya terkadang grubak-grubuk dulu di dapur bikinin bekal. Yang simple aja sih masaknya, yang saya bisa, hahaha.

Nah, karena lagi suka bikin bekal Nana itulah, saya mulai belajar masak. Belajarnya paling sering nonton Youtube dan nyontek resep dari Instagram. Tapi ya namanya belajar modal Youtube dan Instagram ya, hasilnya kadang masih banyak gagalnya. Rasanya tak seenak yang ada dalam bayangan saya.

Minggu lalu, saya dapat undangan dari Oxone untuk hadir di event Oxone Home Made with Love. Langsung saya okein dong, meskipun tempatnya jauh beut dari rumah saya. Kalau event yang berhubungan sama masak-memasak memang saya lagi syukaaa~

Meluncurlah saya ke PIK Avenue tanggal 21 April 2018 kemaren. Semangat dong, mau nyobain masakan khas Bangka hasil karya chef Eddrian Tjia. Jadi ada 2 masakan khas Bangka nih yang akan disajikan oleh chef Eddrian Tjia di acara cooking demo. Ada Lempah Kuning dan Bujan yang saya baru denger namanya, hehehe, ditambah lagi dengan jus detoks juga yang tentunya sehat dooong.

Oxone Home Made with Love Continue reading “Memasak Dengan Cinta Bareng Oxone”

Beli Tenda Murah Meriah di Decathlon

Perkenalan saya dengan Decathlon awalnya dari Instagram. Saya lagi pengen beli tenda, makanya cari-cari yang jualan tenda di Instagram. Ketemulah dengan dua merek yang saya pengen, Naturehike dan Merapi Mountain. Tapi harganya mayan bikin kantong nipis, padahal dipakainya juga belom tentu bakalan sering nendanya.

Nah, dari nyari tenda itu, saya jadi tahu ada tenda yang mereknya Quechua, mereka juga jualan tasnya murah meriah. Saya lihat di web resmi harga tas ransel tipis yang bisa dilipat hanya seharga 40.000 rupiah saja. Di Instagram dijual oleh online shop seharga 60.000 hingga 75.000 larisnya kayak kacang goreng. Continue reading “Beli Tenda Murah Meriah di Decathlon”

Tipe-Tipe Transaksi di Dunia Maya, Bisa Bayar Pakai Pulsa Telkomsel!

Berkembangnya teknologi turut mengubah banyak hal di dunia, termasuk salah satunya cara bertransaksi jual beli. Sekarang proses jual beli tidak hanya terjadi di toko berbentuk fisik, namun juga terjadi di toko online yang perkembangannya sangat pesat di Indonesia.

Seiring dengan perkembangan e-commerce ini, berkembang pula berbagai cara pembayaran yang bisa dilakukan di dunia maya. Beberapa di antaranya pasti pernah kamu lakukan ketika bertransaksi online. Tapi sebenarnya apa saja sih tipe-tipe transaksi di dunia maya, berikut adalah beberapa jenisnya seperti dilansir dari Dailysocial.com.

Transfer Antar Bank

Sumber: Bank Mandiri

Continue reading “Tipe-Tipe Transaksi di Dunia Maya, Bisa Bayar Pakai Pulsa Telkomsel!”