Ayah Traveling Dengan Anak, Sendirian!

Dalam beberapa hari ini, saya akan mengantarkan suami dan anak ke stasiun untuk bepergian selama 3 hari ke luar kota, berdua saja!

Yap, berdua saja. Suami dan Diana.

Berdua saja ke sebuah kota yang berjarak tak kurang dari 350 km jauhnya dari posisi saya.

Takut? Sudah pasti ada. Gimana kalau, gimana kalau, lumayan banyak berseliweran di kepala.

Tapi saya memilih percaya. Percaya kalau mereka bisa. 1000% percaya. Continue reading “Ayah Traveling Dengan Anak, Sendirian!”

Belanja ATK Persiapan Anak Sekolah

Senangnyaaaa… Bayaran nulis kemaren sudah bisa dipakai buat belanja. Kalau biasanya dipakai buat beli baju atau sepatu, berhubung sekarang ini udah deket persiapan Diana masuk sekolah, jadinya belanja ATK.

Minggu sebelumnya saya dan suami sudah survey harga lebih dulu. Trus saya bandingkan dengan harga online yang sudah saya list barangnya. Mantaplah, masih lebih murah di online. Tapi kelemahannya kalau di online ada ongkos kirimnya yang harus ditanggung.

ATK buat Diana masuk sekolah
Ini belum semua, ada beberapa barang yang nggak ikut difoto karena lumayan besar bentuknya.

Continue reading “Belanja ATK Persiapan Anak Sekolah”

Bikin Printable Belajar Waktu (Jam) Untuk Anak

Saya kangen bikin printable. Udah lumayan lama saya nggak bebikinan begini lagi. Stok printable yang saya buat beberapa bulan lalu juga masih banyak sih, yang belum kepake. Tapi berhubung sesiangan tadi magabut nggak ada yang bisa dikerjain dan males online baca-baca berita apalagai sosmed-an, makanya saya cari kesibukan yang lain aja: bikin mainan anak!

Continue reading “Bikin Printable Belajar Waktu (Jam) Untuk Anak”