Suami Juga Jago Kalau Dikasih Kesempatan Ngasuh Anak

Malah lebih jago suami sih, kalau di keluarga saya. Saya kalau harus ngurusin Diana seharian malah lebih gampang nyerah. Kecuali kalau memang suami harus kerja ke luar kota selama beberapa hari yah, mau gimana lagi?

Rekor paling lama saya ditinggal kerja suami ke luar kota adalah 14 hari. Jadi saya selama itu ngurusin Diana sendiri. Tapi, rekor saya pisah sama anak dan anak dalam pengasuhan suami adalah lebih dari 21 hari! Wow, kan?

Ya memang sih, selama lebih dari 21 hari itu suami dibantu sama orangtuanya, tapi masih tetep mayan keren lah ya, bisa ngatasin Diana yang udah mulai banyak tingkah itu sendirian tanpa bantuan saya.

Diana dan saya di pantai di Gunung Kidul Continue reading “Suami Juga Jago Kalau Dikasih Kesempatan Ngasuh Anak”

50 Ribu Untuk Makan Sehari, Cukupkah?

Hiya, mau ikutan mbahas yang lagi rame ah, dari pengalaman pribadi saya ya. Dengan budget 50 ribu sehari, cukupkah untuk makan sekeluarga saya sehari?

Dengan berat hati saya bilang, nggak bakalan cukup. Disclaimer dulu ya: saya serumah isi 4 orang, posisi di Jakarta Selatan dan seringnya jajan (masakan mateng).

Bekal Anak Sekolah Bento

Kenapa nggak masak? Ya, kalau ada waktunya, saya juga suka masak, kok. Tapi seringnya memang jajan, tergantung kesibukan saja, karena pekerjaan lain seperti mengurus pekerjaan domestik dan kerjaan digital semua masih dipegang sendiri alias tanpa ART. Jadi ya kalau setrikaan sudah numpuk, saya pilih setrika dulu, makannya tetep jajan, begitu.  Continue reading “50 Ribu Untuk Makan Sehari, Cukupkah?”

Pengalaman Mencoba Gadget Holic dan Eye Strain Treatment di Mom N Jo Bintaro

Masih pukul 10.00 pagi ketika saya dan Diana tiba di Mom N Jo Bintaro. Kami jadi yang pertama sepertinya. Tetapi tak lama berselang, sekitar 5 menit berikutnya, sudah ada 2 adik bayi lagi yang datang.

Di Mom N Jo Bintaro

Therapist di Mom N Jo Bintaro ini cekatan, tak lama berselang, kami langsung dipersilahkan untuk masuk ke ruangan. Saya yang dapat giliran pertama, sementara Diana menunggu dulu.

Eye Strain Treatment di Mom N Jo Bintaro

Eye Strain Treatment ini enak banget deh. Waktu treatment yang hanya sekitar 15 menit berasa kurang banget buat saya, hahaha. Pengennya bisa sampai tidur, gituuu… *yakali* Continue reading “Pengalaman Mencoba Gadget Holic dan Eye Strain Treatment di Mom N Jo Bintaro”