80 Ribu Dapat Produk Bayi Apa Saja?

Minggu yang lalu akhirnya jadi juga tumpukan koran saya berpindah tangan ke gerobak dorong tukang rongsok. Beberapa waktu lalu sempat ditawar Rp. 1.200,- dan nggak saya kasih, tetapi setelah dipikir-pikir daripada memenuhi pojokan rumah, ya sudah, jual aja deh. Berhubung tukang rongsok yang lewat nggak bawa timbangan, ya udah borongan aja deh. Saya minta Rp. 100.000,- dan ditawar sama tukang rongsok dari mulai Rp. 50.000,- Tumpukan korannya banyak banget sih, kalau ditimbang saya yakin ada 1 kuintal kali.

Sabun Mandi Bayi

Uang Rp. 80.000,- hasil dari koran bekas itu saya bawa ke warung buat ditukar dengan produk bayi yang sekiranya bakal dipakai sama dedek Diana. Beberapa barang memang baru nyobain pertama kali, karena selama ini merek yang dipakai bukan itu. Oke, saya rinci ya, barang-barangnya.

Tisu Paseo soft pack isi 250 lembar sebanyak 2 buah, masing-masing harganya Rp. 12.500,- Cotton bud baby satu pak isi 100 seharga Rp. 6.000,- dan kemasan isi ulang cotton bud baby seharga Rp. 4.000,- Mitu milk bath harganya Rp. 11.600,- Cusson milk bath seharga Rp. 16.000,- dan terakhir Johnson and Johnson cologne wangi brisa harganya Rp. 17.500,-

Totalnya Rp. 80.100,- pas banget kan. Lumayan, paling tidak bisa kepakai sebulan buat tisu paseo, beberapa bulan buat sabun mandi dan cologne. Sabun mandi yang saat ini dipakai Johnson and Johnson top to toe wash dan Zwitsal baby, masih ada banyak. Tisu ini lumayan boros, apalagi kalau dedek Diana gumoh banyak karena minumnya kekenyangan. Saya nggak punya sapu tangan bayi sih…

Produk perawatan bayi ini malah bikin saya mupeng buat ikutan pakai deh. Terutama cologne dan hair lotion karena wanginya nggak nyengat tapi enak. Nanti kalau sabunnya nggak habis-habis, bakalan saya bantuin pakai juga, kali.

Kalau teman-teman, pakai produk perawatan bayi merek apa? Fanatik nggak sama satu merek saja?

Related Post

Tulisan ini sudah 11,048 kali dibaca

3 comments on “80 Ribu Dapat Produk Bayi Apa Saja?

  1. Denna on said:

    Dengan harga tersebut untuk kebutuhan anak-anak itu tidak mungkin lagi. Masih diangkat.

  2. mamanya adek shachi on said:

    kalo fanatik sih enggak, tp dapet kadonya paket cussons semua 😀
    yg bukan cuma minyak telon, cari yg ada anti nyamuknya. hhe

    yg paling boros, baby oil, soal’a adek shachi tiap mau manti pijet dulu pake baby oil, trus kata bidan yg ngajarin buat mandiin, anaknya dulu paling cocok pas pake cussons, ikutan deh..
    tp wangi’a beda”, cari yg kemasan 200ml, jarang banget, apa lg yg ada pita pink “gratis 100%” 200ml harga 100ml. hha

    oiya, pas ganti popok, adek shachi pake kapas yg dbasahi pake aer dettol atau albothyl biar ga ruam.. hhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

12,149 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>