101 Worksheets Untuk Anak Prasekolah

Mengenal Bentuk dan Angka

Worksheet Untuk Anak Prasekolah

[91] Dari satu lembaran ini, bisa banyak macemnya kita mainnya. Anak bisa kita minta menunjuk yang mana angka yang kita sebut. Atau, dengan jepitan baju yang sudah kita tempeli stiker angka 1 sampai dengan 5, lalu minta anak untuk menjepitkan pada angka yang sama. Atau, bisa juga dengan playdoh yang dibuat sesuai dengan bentuk pada lembaran tersebut.

Upper And Lower Case

Worksheet Anak PAUD

[92] Belajar mengenal huruf buat anak prasekolah bisa menyenangkan kalau dibuat semenarik mungkin bagi anak kecil. Lavinia Pop emang jago deh kalau bikin worksheet. Es krim ini menarik banget buat dikenalin ke anak untuk belajar alphabet. Link menuju Lavinia Pop ada di bagian akhir artikel ya, Mom.

Ganjil Genap

Worksheet Anak TK

[93] Satu lagi hasil karya Lavinia Pop, nih. Belajar memisahkan ganjil dan genap. Gambar di atas masih berbentuk lembaran ya. Angka-angkanya nanti digunting, dan anak diminta untuk mensortir mana angka yang ganjil dan mana angka yang genap.

Trace The Alphabet [lagi…]

Worksheet Belajar PAUD

Belajar Membaca Prasekolah

Membaca dan Menulis TK

[94] Hehehe, lagi-lagi trace the alphabet ya. Tiga gambar di atas, menunjukkan bahwa belajar menulis itu macem-macem caranya dan bisa dibuat dengan cara yang menarik. Jago sih saya bilang Lavinia Pop. Kalau mau cari printable-nya (bisa beli juga) link ada di akhir tulisan.

Huruf A

Belajar Membaca Sebelum Sekolah

[95] Belajar huruf bisa juga dengan mengenalkan benda-benda yang berawalan dengan huruf tersebut. Karena worksheet ini bikinan mommy-mommy luar, ya pasti kata-kata yang ditampilkan di gambar pakai Bahasa Inggris ya. Ayok, kalau ada mommy-mommy sini yang mau bikinin worksheet kreatif macam ini, mau dong saya dikasih, nanti saya review-in. Hehehe.

Flashcard 1-10

Berhitung Sebelum Sekolah TK

[96] Banyak juga worksheet dan printable kece-kece bisa kita dapetin dari Mrprintables ini. Salah satunya adalah yang bisa dibentuk menjadi flashcard numbers 1-10 seperti gambar di atas. Mau juga? Cus, lihat link menuju blog Mrprintables di akhir postingan ini ya.

Measuring In Inches

Belajar Menghitung Panjang Benda

[97] Di Indonesia emang nggak utama ya, mengukur panjang benda dalam satuan inchi. Tetapi yang penting kan konsepnya dapet kalau ngajarin anak. Jadi mommy bisa dengan cara menunjukkan gambar seperti di atas, sambil memberikan langsung benda aslinya: pensil dan penggaris. Mengukur dimulai dari angka nol (kayak ngisi bensin). Link menuju Kidsacademy sumber dari printable di atas, ada di bagian akhir postingan yaaaa~

Count, Trace And Ten Frames

Ten Frames

[98] Lagi-lagi untuk belajar berhitung ya. Dari Kidsacademy saya nemu worksheet untuk belajar berhitung. Ada benda yang bisa dihitung jumlahnya, lalu dilanjutkan dengan belajar menuliskan angkanya, dan terakhir ten frames.

Penambahan 

Belajar Penambahan

[99] Lucu kan warna-warninya? Yang begini-begini ini saya seneng banget nge-print-nya. Kalau lagi jalan-jalan ke blog emak-emak blogger dan nemu printable lucu kayak gini, langsung cus saya print.

Making Numbers

Belajar Berhitung Sebelum Sekolah

[100] Belajar berhitung sekaligus mengelompokkan angka. Tinggal print, gunting, dan pakai buat belajar, deh.

CVC

CVC Bahasa Inggris

[101] Kalau di Bahasa Inggris, ada yang namanya kata CVC konsonan-vokal-konsonan. Jadi satu kata yang terdiri dari 3 huruf. Nah, untuk prasekolah biasanya diajarkan yang seperti ini, kata-kata paling sederhana dalam bahasa mereka.

Bonus: Trace 

Trace the word

Oiya, sebelum saya tutup tulisan ini, ijinkan saya menyampaikan, bahwa tulisan ini sila dibagikan tanpa perlu meminta ijin. Berdasarkan pengalaman teman, bahwa nanti (biasanya) akan ada saja yang membagikan seolah-olah tulisannya, maka dari awal saya sudah mengantisipasinya dengan cara membubuhkan watermark blog saya di setiap foto. HAHAHAHAHA. Mohon maaf jatohnya jadi mengurangi estetika, tapi apa boleh buat, ya kan? Supaya saat dibagikan tanpa mencantumkan sumberpun, orang tetep tahu, ini tulisan dan foto saya. Makasih.

 

Link Printable: 1plus1plus1equals1GiftofcuriosityEducationWorksheetfunTeachingmama | RoyalBaloo | AndnextcomesL | Themeasuredmom | Amuslimhomeschool | Lavinia Pop | Mrprintables | Kidsacademy

Tulisan ini sudah 19,266 kali dibaca

6 thoughts on “101 Worksheets Untuk Anak Prasekolah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *