10 Ide Goodie Bag Ultah Anak Yang Sederhana

Mau ngadain pesta ulang tahun anak tapi masih bingung apa isi goodie bag-nya? Sama. Tahun kemarin saya nggak merayakan ultah anak, di samping nggak ada biayanya, juga males ngurusin perintilan yang harus disiapin.

Sewaktu Diana ulang tahun ke 2 sih, saya rayain walaupun kecil-kecilan. Saya beli isi goodie bag ke Pasar Asemka. Ini jauh-jauh hari saya udah kepikiran buat tulisan tentang goodie bag, karena saya pengen nanti pada saatnya diperlukan tinggal baca ulang, tanpa perlu repot-repot nyari-nyari lagi. Semua udah ada di blog sendiri, hehehe.

Ini sekarang saya lagi rajin dan lumayan selow, makanya saya coba browsing-browsing aneka macam ide goodie bag ultah anak yang sederhana. Yang bisa dibikin tanpa harus keluar dana yang besar, bahkan mungkin bisa dibikin sendiri alias DIY. Ada 10 ide goodie bag ultah anak yang bisa temen-temen contek, yang sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber. Kalau mau lihat aslinya, bisa di-klik link-link di bawah postingan ini yaaa~

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Ide pertama, goodie bag yang terbuat dari kain (bisa kanvas atau blacu) dengan print warna-warni yang pasti disukai anak-anak. Goodie bag seperti ini akan bisa dipakai lagi untuk membawa barang-barang jajanan anak saat traveling, dan keperluan lainnya. Jadi tidak sekali pakai langsung buang. Harganya tentu saja lumayan ya, apalagi jika tiap goodie bag dibuat dengan desain personal dan tidak dalam jumlah banyak.

Kalau mau DIY, bisa saja sih disablon di kain, trus dijahit sendiri. Kalau saya udah nyerah kalau DIY, milih pesen aja deh. Baca-baca di etsy, itu satu paket isi 6 juga nggak terlalu mahal kok, harganya sekitar $12 jadi jatohnya satu sekitar 25 sampai 30 ribuan ya dengan pakai kurs dollar saat ini (September 2015).

Isi Goodie Bag Ultah Anak

 

Ide kedua dan ketiga ini mirip ya, cuma beda tema ajah, hihihi. Sama cantiknya, jadi saya simpen aja di sini. Bahan tasnya bisa dibeli yang polos, lalu kita hias sendiri, atau lagi-lagi pakai cara yang praktis, pesen aja ke toko-toko online yang emang udah biasa nyediain goodie bag untuk ultah anak. HAHAHAHA. Kalau saya cari-cari harga paper bag polos seperti yang nampak pada ide gambar kedua dan ketiga, per buahnya seharga Rp. 1.750 hingga Rp. 2.000,- (September 2015) tergantung banyaknya yang kita beli. Ukuran tasnya 29 x 8 x 36,5 cm.

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Ide keempat sampai kedelapan juga hampir mirip-mirip nih. Nggak boleh protes ya. Kan dari judulnya goodie bag sederhana. Kalau yang mihil-mihil ya dibikin dari tas custom yang keren-keren. Tapi kan saya nggak butuh yang begituan. (Bilang aja nggak punya duit, pakek alesan lagi! *intip dompet kosong*)

Bahan utamanya adalah paper bag coklat atau paper bag putih bleach yang murah meriah. Saya cari di Kaskus, harga per 100 lembarnya cuma Rp. 50.000,- dengan ukuran tinggi 24cm x lebar 12,7cm x dasar 7,7cm. Mungkin juga beda harga ya, kalau bahannya tebal seperti yang nampak di gambar-gambar di atas.

Hiasan yang dipakai tergantung pada tema pesta dan kreativitas masing-masing ya. Yang owl lucu banget tuh. Cuma ya ribet juga ya nyiapinnya kalau bikin 50 bijik, tangan kayaknya bakalan keriting deh. Lagi-lagi kalau ada opsi pesen, saya sih mendingan pesen ajah.

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Nah, ide kesembilan ini kalau ada budget sedikit lebih, bolehlah dibikin goodie bag macam ini. Nggak pakai paper bag, tapi pakai keranjang yang dibungkus dengan kain tile, dan isinya berbagai macam makanan sehat yang dibikin sendiri. Belom lagi ribetnya bikin printable buat ditempel di susu, plastik makanan dan permen. Whih, belom-belom saya lap keringet

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Isi Goodie Bag Ultah Anak

Ide yang lain, bisa dilihat seperti gambar di atas. Bisa dibuat di dalam kantung plastik, atau malah dibiarkan saja tanpa dibungkus lagi, hanya dimasukkan ke dalam sebuah ember. Isinya, bisa berbagai macam makanan, mainan dan juga barang-barang kosmetik anak seperti shampo dan sabun juga bisa, lho.

Kalau ada ide lain, boleh, lho di-share!

~~~

Sumber gambar: Giftyourkid.com, Craftstodowithkids.com, Writeclickscrapbook.com, Freeandquality.com, Theurbanmama.com, Eventstocelebrate.net, Birthdaypartyfavors.org, Invadoinc.com, Thesweetchick.com.

Tulisan ini sudah 125,219 kali dibaca

9 thoughts on “10 Ide Goodie Bag Ultah Anak Yang Sederhana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *